Главная Блоги Экономика Применение насосных станций пожаротушения

Применение насосных станций пожаротушения

Экономика

Сегодня огонь по-прежнему представляет большую опасность для человека и его имущества. Однако на помощь может прийти специальная станция пожаротушения – с ее помощью есть возможность полноценного контроля над ситуацией. Особенно такие станции необходимы в случаях, когда требуется обеспечить безопасность целого комплекса, оснащенного различным специализированным насосным оборудованием.

Станции пожаротушения бывают нескольких модификаций и разновидностей. Однако все они существуют для одного и того же – эта станция может перекачивать воду в больших объемах и довольно оперативно.

Станции могут различаться по методу получения энергии – они разделяются на дизельные и электрические станции. Любая из таких станций обычно оборудуется насосом от известного западного производителя – к ним относятся компании Grundfos, WILO, ABS, LOWARA, Zenit и так далее.

Насосные станции пожаротушения различаются также и по способу управления – различают дистанционное, ручное, автоматическое управление. Благодаря нужному выбору станции вы сможете управлять ее работой без дополнительных сложностей.

Стоит помнить, что станция пожаротушения должна укрепляться на довольно мощном основании. Это позволит станции оставаться в процессе работы устойчивой и не деформированной, поскольку создается вибрация.

Насосная станция может использоваться в самых различных отраслях, но сфера ее применения одна и та же – это ликвидация возгорания и обеспечение безопасности во в момент пожара. Вместе с тем, такая станция может использоваться для увеличения давления воды, для водоочищения и тому подобное. Насосы, свойственные таким станциям, могут применяться в сельскохозяйственных поливных механизмах.

Ест и еще одна сфера применения насосных станций – в жаркое время года с их помощью происходит водное охлаждение пожароопасных объектов для того, чтобы они не смогли самопроизвольно возгореться. Таким образом, насосная станция может потребоваться где угодно, поскольку проблема быстрой подачи и перекачки воды может возникнуть совсем неожиданно для пользователя.

Можно отметить насосную установку Hydro MX, которая может быть использована в различных системах пожаротушения. Такие насосные установки подходят для защиты от возгорания магазинов, жилых домов, социально-культурных объектов, производственных цехов и других помещений. Вода для такой установки не должна содержать химических и механических примесей.

11.12.2014 Олег Полянский

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930