Главная Блоги Культура и общество Браслеты и их разновидности

Браслеты и их разновидности

Культура и общество

Браслет представляет собой украшение, которое носят на руках. Первое подобие современных браслетов в истории человечества относится еще в эпохе палеолита и присутствовало у всех существующих народов и цивилизаций мира. Археологи установили, что в истории человечества браслеты не всегда использовались в качестве эстетического украшения. Мужчины в эпоху неолита туго затягивали свои запястья специальными кожаными полосками. Подобная фиксация сустава помогала рукам выдерживать в разы большие нагрузки при метании копья. Это избавляло от возможных травм и увечий. И сегодня подобного рода техника перетягивания запястья используется в спортивных состязаниях по легкой и тяжелой атлетике, а также в борьбе и боксе.

По своей конструкции браслеты из белого золота женские-украшения могут быть жесткого и мягкого типа. Жесткие браслеты часто обладают замкнутой формой. Также они могут держаться на руке за счет пружинящего эффекта или шарнирного крепления. Пружинящие браслеты отличаются формой разорванного кольца. Шарнирные украшения имеют в своей структуре два элемента, которые соединяются друг к другу посредством подвижного шарнира с одного конца и специальной застежки с другой стороны.

Браслеты мягкого типа могут быть представлены в форме цепочки, плетения или набора звеньев. Из отдельных структурных элементов, которые называются глидерами, изготавливают глидерные браслеты. Отдельные части крепят друг к другу с помощью особых подвижных шарниров. Такие браслеты могут иметь пружинящую конструкцию или замок-застежку. Цепной браслет внешним видом напоминает просто часть цепочки необходимой длины. Браслеты, изготовленные с помощью плетения, часто имеют витиеватую ажурную конструкцию. Для плетения браслетов используют тонкую проволоку из металла.

Необходимый размер браслета определяют путем измерения обхвата запястья, который должен соответствовать длине внутренней окружности браслета. На практике используются браслеты размерами от 130 до 220 мм.

02.07.2015 Миша Тютюнников

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930