Главная Блоги Культура и общество Мебель для ванных комнат

Мебель для ванных комнат

Культура и общество

Хотя ванная комната по сравнению с другими помещениями и невелика по размеру, без мебели в ней не обойтись, да и смотрится она в таком случае пусто и неуютно. А между тем, именно здесь можно отдохнуть и расслабиться, наслаждаясь не только тёплой водой, но и окружающей обстановкой.

Компания Aqwella, специализирующаяся на изготовлении эргономичной мебели для ванных комнат, старается максимально эффективно использовать свободное пространство, в то же время не загромождая его. Её дизайнеры разработали эстетичную, функциональную и качественную мебель, которая никого не оставит равнодушным. Оборудованная ею ванная комната становится эталоном комфорта и удобства.

Мебель аквелла невозможно спутать с мебелью, которая выпускается другими компаниями. И это не голословное заявление, которое можно услышать практически от любого производителя. Каждый потенциальный покупатель может сам убедиться в правоте этих слов ещё до того, как увидит изделия бренда Aqwella.

Главный враг мебели – высокая влажность. Постоянное воздействие влаги приводит к тому, что ещё недавно приобретенная дорогая мебель с каждый днём утрачивает свой роскошный вид, так что становится невозможно отличить её от дешёвых комплектов для ванных комнат. Дело в том, что основу мебели в большинстве случаев составляет ДСП. Этот материал, покрытый ламинатом, довольно долго держится на кухне, ещё дольше – в детской или гостиной, но для ванных он не предназначен. Влага проникает через отделку фасадных частей или боковины, вызывая их деформацию.

При изготовлении мебели Aqwella используются МДФ-плиты, которые являются несравнимо более прочными. К тому же поставляет их на предприятие ведущий европейский изготовитель - испанская компания Finsa.  Надо заметить, что этот материал при производстве мебели для ванных комнат в России использует только Aqwella. Также отличается безупречным качеством еще одна фирма мебели акванет для ванной.

Ещё одним традиционно слабым местом являются боковые элементы корпуса. Каждый может подтвердить, что приклеенные пластиковые кромки держатся недолго и под воздействием воды начинают отлетать. Aqwella окрашивает их особой водостойкой эмалью, которую производят итальянская фирма ICA и испанская Barpimo. Делается это по специальной технологии. Краска наносится в четыре слоя, а после ультрафиолетовой обработки образуется идеально гладкая поверхность, которая не только не подвержена воздействию влаги, но и устойчива к механическим воздействиям.

Со временем от воды ржавеют крепёжные элементы. В продукции Aqwella они соединяются между собой специальными стяжками, изготовленными австрийской фирмой Blum. Даже их замена не создаёт никаких проблем.

Все используемые в производстве материалы, как сама мебель для ванной комнаты Aqwella, абсолютно соответствуют и отечественному ГОСТ, и международным стандартам. При этом производителю удаётся реализовать её по ценам, вполне доступным для массового покупателя.

На российского потребителя ориентируется и такой производитель мебели для ванных, как Bricklaer. У мебели бриклаер толщина стенок как фасада, так и корпуса, изготовленных из высокопрочного МДФ варьируется в пределах 19 – 32 мм. Её основное достоинство – разнообразие серий, строго соответствующих определённым стилям: «Лаура» -изысканному колониальному, «Анна» - русскому усадебному, «Бали» и «Сеул» - этническому. С 2002 года Bricklaer освоил широчайший ассортимент различных видов мебели для ванных комнат: тумбы с раковинами и напольные, зеркала и зеркальные полки со светильниками, комоды, шкафы и пеналы для ванных, а также экраны для ванной и корзины для белья.

15.01.2014 Миша Тютюнников

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031