Фольга

Наука

Фольгою называется металлическая бумага. Ее толщина - 0,001 мм и более. Особенно широко алюминиевая фольга используется в электротехнике и в строительстве. В последнем случае с ее помощью обеспечивается паро- и теплоизоляция. Фольга не пропускает пары и газы. Она отражает тепло в помещение. Именно по этой причине ее всегда применяют при возведении бань и саун. Алюминиевую фольгу скрепляют специальным алюминиевым скотчем.

В фольге пищевой готовят пищу. При этом она хорошо сохраняет вкусовые качества еды и температуру продуктов.

Алюминиевую фольгу продают рулонами в нужном заказчику количестве. Она изготавливается из сплава, в котором алюминий составляет 92-99%. Тонкость и гибкость фольги позволяет ей, как угодно, менять форму. Кроме пищевой промышленности, есть множество других областей, где этот продукт необходим. Например, в фольгу упаковывают косметику, химические препараты, в электронике применяется алюминиевая техническая фольга. По данным экспертов, всего существует около сотни сфер, где требуется применение алюминиевой фольги.

Если коснуться уже упомянутой фольги для бань, то с ее помощью осуществляется теплоизоляция парной. Когда помещение нагревается, фольга не выделяет вредных, токсичных веществ.

Алюминиевую фольгу активно покупают компании-производители кондиционеров. С ее помощью возводятся решетки в климатических приборах. Без нее не обходится производство трансформаторов и электрокатушек. Она служит основой упаковок и контейнеров, поскольку не пропускает жир и воду. Алюминиевая фольга широко используется по причине своей доступной цены, прочности и нетоксичности. Она хорошо противостоит воздействию химических реагентов и служит своеобразным щитом против электромагнитного излучения. Ее отличает теплоотражательная способность, она задерживает тепло, по этой причине считаясь превосходным теплоизоляционным материалом.

13.11.2013 Василий Колесников

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31