20.04.2015
Просмотров: 8054, комментариев: 1

Пояс чемпиона мира приедет в Волгодонск

Дмитрий Кудряшов - надежда российского бокса, так считают специалисты.

Четыре года назад боксёр из Волгодонска Дмитрий Кудряшов выиграл свой первый бой на профессиональном ринге. Сегодня он на четвёртом месте среди профессионалов России. И готов сразиться за пояс чемпиона мира.

Блестящая победа на боксерском ринге нашего земляка Дмитрия Кудряшова обрадовала поклонников бокса не только в нашем городе. 10 апреля Дмитрий подтвердил свое прозвище «Русская кувалда», отправил в нокаут противника фирменным способом. Пуэрториканец Франсиско Паласиос продержался ровно 52 секунды. А Дмитрий Кудряшов записал на свой счет 17-й нокаут.

Через неделю после победного поединка Дмитрий Кудряшов встретился с журналистами родного города в информационном центре АЭС.

Спрашивали его обо всем: о соперниках, о предстоящих тренировках с Григорием Дроздом, о силе его удара, нравится ли прозвище «Кувалда», можно ли нам надеяться, что пояс чемпиона мира приедет в Волгодонск...

-Как вы оцениваете свои силы в соперничестве с Григорием Дроздом. Вы ведь тренировались с ним? Будут ли у вас с ним спарринги?

Дмитрия уже приглашали в Подмосковье в качестве спарринг-партнёра известного российского боксёра первого тяжёлого веса Григория Дрозда, который готовился к бою за титул чемпиона мира с поляком Влодарчиком. После победы Григорий звонил в Волгодонск Дмитрию и в Краснодар – в штаб-квартиру его промоутерской компании SKV BOXING, и благодарил за участие в тренировочном процессе.

- На следующей неделе я отправляюсь в тренировочный лагерь Григория Дрозда, буду вновь помогать ему готовиться к реваншу против Влодарчика. По поводу спаррингов комментировать не могу. Но я готов и могу боксировать на этом уровне достаточно успешно. 22 мая намечается шоу, в котором, возможно, и я приму в нем участие. Что это будет за бой, кто будет моим соперником, - все решится в ближайшие дни.

- Говорят, Вас приглашали на спарринги с Владимиром Кличко. Когда это было?

- Да, летом прошлого года меня пригласили, был подписан контракт, но, к сожалению, политическая ситуация изменилась и не позволила мне принять участие в боях.

- Ваши поклонники спрашивают, не штудируете ли Вы труды известного американского боксера и тренера Фредди Роуча. Возможно, Вы действительно учитесь у него?

- «Трудов» его я не читаю, но Фредди Роуч – заслуженный тренер, авторитет для всех боксеров, и для меня тоже, но у меня есть свой тренер.

Со стороны кажется, что Дмитрий побеждает играючи, поэтому кто-то из журналистов спросил, не хочет ли Дмитрий выйти на ринг с более сильным соперником. На что боксер ответил:

- Куда ж ещё сильнее!

- Какую ошибку совершил Франсиско Паласиос на ринге?

- Главная его ошибка в том, что он согласился выйти на ринг против меня, - ответил боксер под дружный смех журналистов.

- Говорят, после боя с Вами у него возникли проблемы со здоровьем? Не знаете, как он себя чувствует себя сейчас?

- Ночью после боя к нему вызывали «скорую», но, слава Богу, все нормально, он пришел в себя. Сейчас все хорошо, отдыхает на Майами. Позже, на страничке соцсетей он высказал свои симпатии ко мне. И у меня Паласиос вызывает уважение и как боец, и как человек.

- А были боксеры, которые отказывались выходить на ринг с вами?

- Кто-то отказывается, кто-то соглашается, это происходит кулуарно, и многого я не знаю

- Нравится ли Вам прозвище «Кувалда»?

- Нет, не нравится.

- Менять не собираетесь, где-то даже было озвучено Ваше новое прозвище «Слэш – молния»?

- Насчет «молнии» ничего не знаю. Менять прозвище не собираюсь, так как не я его придумал, не мне его и менять. «Кувалда» была, есть и будет.

- По поводу прозвища скажу так, - дополнил боксера тренер Николай Тимофеев. - Вроде бы грубовато звучит «Кувалда». Но в боксе есть выражение: «Бьет, как кувалдой», то есть подчеркивают классный, жесткий, сильный удар боксера, профессионализм спортсмена.

-Говорят, что Вы выходили на ринг с переломом руки. С кем вели этот бой?

- Да, было такое, - ответил Дмитрий коротко. – С хорватом Ивицей Бакуриным.

- И сколько он продержался на ринге?

- Семь раундов.

Дополним, что этот бой состоялся в Краснодаре. У Дмитрия был перелом большого пальца правой руки со смещением. Работал практически одной левой и в седьмом раунде всё-таки нокаутировал хорватского боксёра Ивицу Бакурина. Наш земляк в 15-й раз остался непобеждённым.

Дмитрий, Вы окончили ДГТУ, там знают о Ваших успехах на спортивном поприще?

- Не знаю. Возможно, там никто и не помнит, что был такой студент, в институте я не проявил себя в спорте.

- Вы всегда выходите под один и тот же трек, любите рэп?

- Я не такой большой поклонник рэпа, но ребята сделали этот трек для меня и я это ценю.

-Ваши жена и дочь были рядом с Вами в Москве 10 апреля?

- Нет. Я бы не смог там уделять им должного внимания. Когда настраиваешься на поединок, нельзя отвлекаться.

- Как дочка вас встретила? Говорят, что она очень гордится Вами.

-Я - её папа и этим все сказано. Она радуется и для неё неважно, кто я – боксер, чемпион. Но все-таки заявляет: «А ты знаешь, кто мой папа!». Мне это очень приятно. Ради этого стоит бороться и побеждать.

- Не думаю, что когда-то Вам придется делать выбор, но что для Вас главное семья или карьера?

- Прежде всего, я – человек, а потом уже все остальное – боксер, чемпион… Семья – мой приоритет.

- Руководство города вас поздравило?

- В Волгодонске это уже традиция – не обращать внимания на победы своих земляков-спортсменов. Поздравят – хорошо, нет - не обижусь. Хотя среди сотрудников администрации и депутатов много людей, которые следят за моими успехами и даже ездят смотреть поединки.

- А на атомной станции?

- Какой может быть спорт, если быт не налажен. Станция – моя опора и поддержка. В свое время директор станции Андрей Александрович Сальников позаботился о том, чтобы мне было, где жить, что есть, поэтому я мог тренироваться с большой самоотдачей. Спасибо ему. Спасибо всем горожанам, которые меня поддерживают и после каждого боя присылают сообщения с поздравлениями. Я не собираюсь покидать родной город. Горожане гордятся – вот это главное.

Лидия ЗУБКОВА.