Главная Блоги Туризм и путешествия Что нужно знать об обучении дайвингу

Что нужно знать об обучении дайвингу

Туризм и путешествия

Вы когда-нибудь погружались с аквалангом? Вот они. Если такого опыта у вас еще не было, то, наверняка, имеется немало вопросов. На сайте клуба «Матерые бобры», посвященном дайвингу, все они собраны на специальной странице. Однако есть отдельная категория вопросов, которые задают люди, вообще не сталкивающиеся с подводным плаванием. И прежде всего, нужно уяснить некоторые понятия и термины.

Итак, что представляет собой дайвинг? Это не экстремальный спорт, как считают некоторые. Дайвинг – разновидность семейного развлечения, это своего рода отдых. Заниматься дайвингом может каждый, начиная с 8-летнео возраста. Состояние здоровья здесь роли не играет. Если у вас нет серьезных хронических или психических заболеваний, вы вполне можете начинать обучение.

При первом занятии с инструктором по дайвингу попросите его предъявить сертификат. Это специальная пластиковая карта, свидетельствующая о том, что ваш наставник имеет право на обучение подводному плаванию в соответствии с международными стандартами. Каждый инструктор, вне зависимости от того, где происходит обучение, должен обладать таким сертификатом.

Число людей, которые так и не смогли овладеть искусством дайвинга, снижено до минимума. Из тех же, кто хоть раз погружался под воду с аквалангом, ни один не пожалел об этом занятии. Однако преодолеть волнение перед каждым заплывом невозможно. Но и особых причин для волнения тоже нет. Помните, что при погружении вы попадаете в новый мир, о котором раньше и понятия не имели.

Решив учиться дайвингу самостоятельно, вы предельно рискуете. Погружение в одиночку становится возможно лишь после того, как вы закончите обучение и получите сертификат – в идеале, международный. Запомните главное правило погружения – в алкогольном или наркотическом опьянении спускаться под воду с аквалангом строго запрещено. Если вам хочется отдохнуть на полную катушку, то вы сможете принять алкоголь – но лишь после того, как выйдете из воды.

Полезно будет также узнать и о том, как проводится дайвинг для начинающих в Севастополе. Там же проводится и подводная экскурсия. Маршрут ее пролегает через известную многим Голубую бухту Крыма. Начинается она с пляжа – именно там новички заходят в воду. Вы незамедлительно убедитесь, насколько роскошно выглядит подводный пейзаж в этом месте. Далее экскурсанты отправляются к подводной пещере, но каждый будет сам решать, стоит ли ему заходить внутрь. 

15.05.2019 Наташа Дюмина

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930