Главная Блоги Туризм и путешествия Куда поехать на майские праздники

Куда поехать на майские праздники

Туризм и путешествия

Майский отпуск – это повод обязательно куда-нибудь оправиться. Кто-то выбирает отдых с шашлыком на природе, а кто-то стремится поехать в тур за границу. В это время года на южных пляжах уже можно насладиться солнцем и теплым морем, угощаться фруктами и радоваться майской погоде. Но и в России есть куда податься на праздники. В последнее время все больше возрастает спрос на короткие туры по различным городам страны, а также начинается сезон туристических походов, любителей сплавов по рекам.

В 2019 году наплыв туристов из России ожидается в мае по следующим направлениям – Тунис, Турция, европейские курорты, Израиль, Марокко, Египет: https://www.tourister.ru/publications/442. Если вы планируете поехать в Юго-Восточную Азию, то внимательно изучите погодные условия, поскольку в это время в таранах того направления начинается знаменитый сезон дождей.

Одним из наиболее популярных мест отдыха для наших соотечественников остается Турция. Чаще всего, туристы едут на пляжи Анталии, Мармариса, Кемера, Алании. Стоит заранее изучить турецкие достопримечательности, в которых можно побывать. В этом вам поможет путеводитель по Турции – в нем собраны все культурные и исторические объекты, находящиеся под эгидой ЮНЕСКО.

Днем в мае на турецких пляжах воздух уже прогревается в среднем до +27°C. Вода холоднее – не более +20°C, однако многие туристы уже начинают купаться. Отправиться в Турцию можно без визы, в это время года стоимость тура начинается от 21 тысячи рублей.

Многих привлекает Тунис. Учитывайте, что в мае тунисские курорты с пляжами еще лишь открывают сезон, однако посетить страну можно и с целью многочисленных экскурсий. В это время здесь уже можно полноценно загорать. Если же вода покажется вам чересчур холодной (в среднем до +18°C), то можно отдохнуть у бассейна – в большинстве отелей они оснащены системой подогрева.

Чаще всего туристы из России отправляются на курорт Джерба. Для мая это направление оптимально, поскольку в других районах страны в этот период море еще не подходит для купания. Изучив путеводитель по Тунису, вы, несомненно, захотите посетить соборы, мечети, развалины Карфагена, а также побывать в пустыне. В Тунис можно поехать без визы, тур начинается от 40 тыс. рублей.

По-прежнему любимым местом отдыха российских туристов остаются египетские курорты Шарм-эль-Шейх и Хургада. Если вы решили отправиться в Марокко, лучше всего в мае посетить пляжи Легзира, Агадир. У вас также возможность увидеть пустыню Сахару. 

26.03.2019 Наташа Дюмина

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930