Главная Блоги Туризм и путешествия Туристические маршруты Саратовской области

Туристические маршруты Саратовской области

Туризм и путешествия

В 1918 году, в октябре, в начале месяца, из космического пространства на поверхность земли, упал метеорит. Он разделился на три части немалого размера, причём одна из частей не найдена и поныне. Учитывая, что место приземления данного метеорита находится рядом с городом Саратовом, метеорит получил соответствующее название. Но в 2004 году большая часть данного метеорита была похищена, остался лишь небольшой фрагмент. Быть может, его оставили для того, чтобы можно было утешить тех туристов и исследователей, которые по-прежнему продолжают ехать в Саратов. Впрочем, стоит заметить, что в городе есть на что посмотреть и без метеорита.

В последнее время на дорогах Саратова происходит много дорожно-транспортных происшествий, как и в лругих городах - дтп в Саратове. После которых автомобилям требуется ремонт, на нашем портале вы найдете каталог запчастей паз.

На городском гербе можно увидеть три рыбы, которые изображены на синем фоне. Глядя на это изображение, можно подумать, что город стоит на достаточно крупной реке. И это действительно так, Саратов стоит на одном из волжских берегов, стало быть, из близлежащих населённых пунктов сюда можно добраться по воде. Разумеется, такая возможность есть лишь в период навигации, который длится с мая по октябрь. Теплоходы до Саратова ходят из Нижнекамска, Рыбинска, Казани, Нижнего Новгорода, Тольятти, Ярославля, Костромы, Самары, Астрахани. Есть даже речные круизы из Москвы, хотя стоят они довольно недёшево — диапазон цен от 16650 до 21100 рублей, за которые турист получит койку в двухместной каюте и питание два раза в день. НА цены влияет также и сезон — обычно в конце и в начале навигации цены снижаются.

Предлагаемые поездки в Саратов для отдыха на территории Саратовской области разнообразны и познавательны, они будут представлять интерес, как для детей, так и для взрослых. Это тур к месту, где произошло приземление Юрия Гагарина, обзорная экскурсия по самому городу Саратову и экскурсия по расположенным на его территории храмам. Туры по старинным княжеским усадьбам, экскурсия в Атамановой пещере, с поиском сокровищ, визит на ферму, где разводят страусов и многое другое.

В Саратовской области и самом городе Саратове гостей ожидает самый радушный приём. Для гостей может быть организован полный перечень услуг по приёму: бронирование гостиничного номера, трансферы из аэропорта или от железнодорожного вокзала, организация отдыха на расположенных на берегах Волги базах отдыха и в санаториях, экскурсионные программы, как в составе группы, так и индивидуальные.

Вдали от популярных туристических маршрутов и больших дорог, располагается усадьба, принадлежавшая некогда князю Голицыну.

11.12.2013 Наташа Дюмина

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31