Главная Блоги Здоровье Рак легких: диагноз или приговор

Рак легких: диагноз или приговор

Здоровье

Новообразование клеток-мутантов, которые начинают пожирать здоровые клетки в эпителии бронхов, именуют раком легких. В специальной медицинской литературе он носит название бронхогенная карцинома. Это образование злокачественного характера. Каждый год на нашей планете этот страшный диагноз ставится почти одному миллиону человек. Диагноз страшный, но не во всех случаях смертельный. Сорок процентов заболевших имеют шанс на излечение. В России среди других видов онкологических заболеваний рак легкого находится на первом месте. Среди 60 000 диагностированных в 2002 году случаев 84% составили заболевания у представителей мужского пола. Развивается болезнь преимущественно после тридцати пяти лет.

Рак легких лечение вот уже на протяжении многих десятилетий является одной из главных проблем медицинской науки. Раковый процесс в органах дыхания является следствием кумулятивных изменений, происходящих в структуре ДНК клеток эпителия. Причинами являются различные факторы: действие канцерогенных веществ, ионизирующее излучение, вирусная инфекция. На развитие смертельного заболевания влияет курение. Не менее меньшей проблемой является рак молочной железы лечение которого практикуют в израиле.

Разновидности бронхогенного рака подразделяются на и мелкоклеточный и немелкоклеточный рак. В последней разновидности выделяются плоскоклеточный, крупноклеточный рак и аденокарцинома. Мелкоклеточные опухоли составляют всего 15% среди общего числа заболеваний. По месту расположения опухоли (локализации) в легких различаются центральный и периферический рак.

Опасность рака легких заключается в том, что он дает метастазы в любой орган человеческого организма и развивается без болевых ощущений до последней стадии. Диагностируется, как правило, заболевание случайно на тех этапах, когда лечение уже малоэффективно. Именно поэтому в развитых странах взрослым рекомендуется не реже чем раз в полтора года проходить специальное обследование. Особенно внимательно нужно относиться к этой процедуре тем, кто входит в группу риска.

Особых успехов в борьбе со страшной болезнью достигли израильские специалисты - лечение рака в израиле отзывы. В медицинские центры Израиля со всего мира в надежде на излечение съезжается огромное количество пациентов. Хирургическое вмешательство (лобэктомия илипнэвмонэктомия) делается по показаниям врачей исходя из состояние пациента. Альтернативой является радиохирургия, дополнительно - химиотерапия. После проведенной операции назначается цисплатин и навельбин.

28.11.2013 Андрей Гречкин

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31