Интервью
- Самая большая опасность – это «мертвые» поселки
- Пояс чемпиона мира приедет в Волгодонск
- Какой станет местная власть
- Главный документ гражданина России
- Пришел опытный и настойчивый сыщик
- Жду встречи с боксером, победа над которым принесет звание чемпиона мира
- ЭДИК АРУТЮНЯН: Я ВОЗГЛАВИЛ ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ КЛУБОВ РОССИИ
- На юге Волгодонска появится новый город для многодетных семей…
фотогалерея
Уровень воды в Цимлянском водохранилище катастрофически падает
Такие выводы делают горожане, глядя на залив. Дно его обнажается, с каждым днем на водной глади рукотворного моря образуется все больше «лысин», которые грозят соединиться с «большой землей». Вода все дальше уходит от путепровода.
Тонкий ручеек ещё связывает излюбленное место рыбаков с заливом, но с каждым днем этот ручеек всё уже и уже. Еще чуть-чуть, и он пересохнет. Ведь вода вытекает из малого заливчика назад, в большой. За 24 августовских дня уровень водохранилища понизился на 32 сантиметра. 24 августа он ещё держался на отметке 31,62 м Балтийской системы высот. Напоминаем : критический уровень – 31 метр.
Специалисты прогнозировали, что уровень воды в Цимле не дойдет до критической отметки. Сегодня они опасаются делать прогнозы вперед даже на несколько дней. В Донском бассейновом управлении отмечают и маловодность Дона.
21 августа на заседании межведомственной рабочей группы по регулированию режима работы Цимлянского водохранилища и бассейна Нижнего Дона решено: в целях экономии ресурсов Цимлы, уменьшить сброс воды через Цимлянский гидроузел. До особого распоряжения с первого сентября установлен расход 180 м3/с. Может быть, эта мера станет если не спасительной, но хотя бы прекратит обмеление Цимлы. Ведь с верховьев идет и приток – 213 м3/сек - воды.
Лидия ЗУБКОВА, фото Александра Челмодеева
Оставить комментарий