Главная Экономика Вести Ростовской АЭС
21.07.2015
Просмотров: 873, комментариев: 0

Вести Ростовской АЭС

Ростовская АЭС: выпускники ВИТИ НИЯУ МИФИ с дипломами получили приглашение работать на АЭС

17 июля Волгодонский инженерно-технический институт НИЯУ МИФИ отметил главное событие студенческой жизни – выпускникам вуза вручили дипломы и приглашения на работу на Ростовскую АЭС.

В актовом зале дворца культуры имени Курчатова собрались не только виновники торжества, но и их близкие, а также почётные гости. С напутственными словами к выпускникам обратились первый заместитель губернатора Ростовской области по вопросам образования, культуры, спорта, молодёжной политике и казачества Игорь Гуськов, представители администрации Волгодонска, депутаты городской думы, руководство Ростовской АЭС.

Они отметили, что главным потенциалом Волгодонска является молодёжь и от того, какое образование она получает, во многом зависит будущее как города, так и региона. «Экономике Ростовской области, России, нужны ваши знания, поэтому полученный сегодня диплом специалиста в области атомной энергетики, по сути, является гарантом вашего трудоустройства во многих сферах производства»,- сказал Игорь Гуськов.

С окончанием большого, важного этапа в жизни выпускников, новоиспеченных специалистов поздравил директор Ростовской атомной станции Андрей Сальников: «Моя дочь учится на втором курсе института и сегодня она сказала, что вы самые счастливые люди, потому, что получаете дипломы. А я добавлю, что вы вдвойне счастливые люди, потому, что вместе с дипломами получаете и приглашение на работу».

31 студенту Андрей Сальников вручил дипломы и приглашение работать на АЭС. Молодые специалисты будут работать в турбинном цехе, цехе тепловой автоматики и измерений, электроцехе, отделе радиационной безопасности и химическом цехе.

Ростовская АЭС: жители Дона поддерживают развитие атомной энергетики

Жители Ростовской области поддерживают развитие атомной энергетики, одобряют использование атомной генерации и положительно относятся к работающей в регионе атомной станции.

Такой вывод сделан на основании социологического исследования, проведённого в июне текущего года на территории Ростовской области научно-исследовательским центром «Перспектива» (www.ntcpa.ru). Положительно к атомной станции относятся около 80 % опрошенных жителей Ростовской области.

По сравнению с прошлым годом этот показатель вырос на 24%. Положительная динамика прослеживается и в отношении развития атомной энергетики. В 2015 году 88% опрошенных высказались за активное развитие атомной генерации электроэнергии, либо сохранение на достигнутом уровне. За два года этот показатель увеличился вдвое. 70% респондентов, участвовавших в опросе на территории Ростовской области, заявили, что одобряют использование атомной энергетики как одного из способов обеспечения нашей страны электроэнергией.

В прошлом году атомную генерацию поддерживали 66 процентов жителей Дона. Эксперты полагают, что такой рост по важнейшим показателям отношения населения к присутствию в регионе объекта атомной энергетики может быть связан с пуском третьего и строительством четвёртого энергоблоков Ростовской АЭС. В конце 2014 года был пущен и включён в сеть третий энергоблок Ростовской АЭС, с вводом которого в промышленную эксплуатацию на треть увеличится выработка электроэнергии в энергодефицитных Южном и Северо-Кавказском федеральных округах.

Продолжается строительство энергоблока №4, пуск которого намечен на 2017 год. Сейчас на стройплощадке работает более 5000 человек. В основном, это жители региона. По данным служб, курирующих работу производства, торговли и сферы услуг на территории расположения атомной станции, одно рабочее место в атомной энергетике обеспечивает десять рабочих мест в инфраструктуре. В целом социологическое исследование нынешнего года показало: доверие к атомной энергетике в регионе растёт, и деятельность Ростовской АЭС оценивается населением как безопасная и перспективная.

Ростовская АЭС: на строящемся энергоблоке №4 смонтирован термический деаэратор борного регулирования.

В обстройке главного корпуса строящегося энергоблока №4 Ростовской АЭС смонтирован термический деаэратор борного регулирования. Деаэратор - устройство, предназначенное для удаления растворенных в воде кислорода и агрессивных газов, способствующих интенсивной коррозии стенок парогенераторов, трубопроводов, теплообменников и прочего оборудования АЭС.

Так же в гермозоне на фундаменты установлены баки запаса воды автоматической установки пожаротушения и смонтирован бак слива воды из парогенераторов. В реакторном отделении энергоблока №4 продолжается монтаж укрупнительной сборки блоков трубопроводов аварийного расхолаживания первого контура, блоков трубопроводов организованных протечек и слива первого контура, а также - трубопроводов химически обессоленной воды.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31