Главная Кроме того Для «Проходимцев» нет преград
13.05.2015
Просмотров: 746, комментариев: 0

Для «Проходимцев» нет преград

И вновь внедорожный клуб «Проходимцы» порадует нас своим зрелищным мероприятием - Ежегодным Третьим Донским Фестивалем Внедорожников «OffRoad 2015».

В этом году, 30 и 31 мая, на территории турбазы «Чайка» (г. Цимлянск) состоится заезд по джип-триалу на внедорожниках разных категорий. Зрителей ждет незабываемое зрелищное шоу машин колесной формулой 4х4 категории «В». Принять участие может каждый желающий.

Заявить о себе можно напрямую организаторам по телефону 8(928)1113004 или в одноименной группе на сайте в «Одноклассниках». В соревновании будут участвовать как простые внедорожники, так и подготовленные по последнему слову техники и фантазии. Заезды будут проводиться в течение двух дней. Также зрителей порадуют заезды ATVшников (для неосведомленных – это квадрациклисты). 30 мая в 10-00 официальное открытие фестиваля и сразу же старт! После выступления стандартных внедорожников пройдет тест-драйв новых автомобилей от главного спонсора «Сокол Моторс».

Далее будет заезд подготовленных автомобилей, а продолжением будет развлекательная программа с дискотекой, живым звуком и файер-шоу, а также конкурсами со зрителями, с призами от спонсоров, которая проводится при поддержке генерального спонсора мероприятия ЖК «Белые Паруса». 31 мая - второй день соревнований. Он также порадует всех любителей внедорожного спорта. Данное мероприятие проводится при поддержке администрации Цимлянского района ( глава района Андрей Константинович Садымов). - «Проходимцы», потому что наши джиперы преодолеют любую преграду на их пути – непролазную грязь, канавы, ухабы, - объясняет выбор названия клуба один из его основателей – Сергей Калинчев.

Три года тому назад Сергей и его друг Вячеслав Ткаченко решили объединить в этом клубе поклонников джипинга. У обоих волгодонцев свыше 20-ти лет водительского стажа, а джипингом увлекаются более пяти лет. Страсть к авто у друзей с детства. Вячеславу это передалось от отца, профессионального водителя с большим стажем. Сергей занимался картингом на станции юных техников. Теперь они выступают на джип-соревнованиях одним экипажем. И понимают друг друга без слов. Оба – люди семейные. А значит, их хобби разделяют в джип-соревнованиях и близкие.

Супруга Вячеслава Ирина – активная болельщица на всех джип-соревнованиях. Зато их дочь-школьница Элеонора ждёт, когда ей исполнится 18 лет, чтобы тоже стать джипером. А вот супруга Сергея Татьяна уже джипер. Участвует в соревнованиях. Кстати, за родителей всегда болеют их дочери Света и Женя. Девчонки подрастут и, возможно, тоже освоят гоночный джип. Родители не против - это спорт, здоровье, драйв.

Первые соревнования по джип-триалу Вячеслав и Сергей организовали в Цимлянском районе ещё до создания клуба. Оказалось, что увлечённых людей в Волгодонске, Волгодонском районе, Цимлянске и других близлежащих районах, немало. - Нужен внедорожный клуб, - решили джиперы. Так появились «Проходимцы». И уже не один год они проводят соревнования на кубок клуба, Донской Фестиваль Внедорожников «OffRoad».

К нам приезжают джиперы из Ростовской и Волгоградской областей, Краснодарского края. И наших «Проходимцев» отлично знают не только на Дону, но и в разных регионах страны, откуда волгодонские джиперы привозят завоёванные на соревнованиях кубки и дипломы победителей, ценные призы. Третий Донской Фестиваль Внедорожников «OffRoad 2015» соберёт немало джиперов не только из Ростовской области. Вне сомнений, наши «Проходимцы» как всегда покажут высокий класс!

Ирина Макашова

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31