Главная Кроме того Донские вести
29.05.2012
Просмотров: 1297, комментариев: 0

Донские вести

Водоснабжение Новочеркасска возобновлено

Из-за долгов «Горводоканала» Новочеркасска ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго» ограничило режим потребления электрической энергии. В результате без воды остался Первомайский район города, где проживают около 75 тысяч человек. Восстановлено водоснабжение было на следующий день после вмешательства правительства Ростовской области. Общая задолженность за газ в городе составляет порядка 254 млн рублей, за электроэнергию – около 300 млн рублей. Мэр Новочеркасска от решения данных проблем самоустранился.

Население города платит за коммунальные услуги исправно, а все деньги оседают в управляющих компаниях. – По проблеме задолженности Новочеркасска в правительстве Ростовской области неоднократно проводились совещания, но мэрия города не смогла повлиять на ситуацию. В проблемах неплатежей будут разбираться правоохранительные органы, – подчеркнул заместитель губернатора области – министр промышленности и энергетики Александр Гребенщиков. Губернатор Василий Голубев поставил задачу снизить, а затем и ликвидировать долги за газ, воду, тепловую и электрическую энергию в области к 1 октября 2012 года.

Деньги усыновителям

С этого года жители Ростовской области, усыновившие (удочерившие) ребенка, имеют право на получение единовременного денежного пособия в размере 30 тысяч рублей. С этой инициативой на Законодательном Собрании области выступил глава региона. Данный вид финансовой помощи усыновителям на Дону появился впервые. На эти цели в бюджете области запланировано 9 млн рублей. Уточнить перечень документов для подачи заявки и оформить пособие родители могут в органе управления образованием по месту жительства. При усыновлении семьей нескольких детей одновременно пособие выплачивается на каждого ребенка. Плюс 100 ФАПов

В рамках программы «Модернизация здравоохранения Ростовской области на 2011-2012 гг.»

уже проведены капитальные ремонты 13 областных и 73 муниципальных лечебно-профилактических учреждений. Осуществляется реконструкция областной больницы №2, приобретены 100 модульных фельдшерско-акушерских пунктов для села. Кроме того, поставлено более 3 тысяч единиц современного медицинского оборудования, подготовлены специалисты для работы на нем. Темпы модернизации здравоохранения могли быть еще выше, если бы в муниципалитетах поторопились с подготовкой документации на ремонты, закупку оборудования. Заместитель губернатора Сергей Бондарев такую позицию подверг критике и потребовал от глав муниципалитетов работать активнее. Напомним, на модернизацию здравоохранения Ростовской области в 2011-2012 гг. предполагается направить около 12,5 млрд рублей.

Прожиточный минимум

Прожиточный минимум в Ростовской области за 1 квартал 2012 определен в размере 5872 рубля на душу населения, для трудоспособного населения – 6273 рубля, пенсионеров – 4801 рубль, детей – 5836 рублей. Прожиточный минимум устанавливается ежеквартально для оценки уровня жизни населения Ростовской области при разработке и реализации областных социальных программ, начисления социальных пособий.

Встретились боевые товарищи

Ветераны Великой Отечественной войны, состоящие в советах ветеранов области, встретились в Азове. К ним присоединился вице-губернатор Сергей Горбань. Все вместе они возложили гирлянду Славы к мемориалу «Павшим за Родину», а после пообщались в неформальной обстановке. Сергей Горбань особо отметил, что правительство области работает над привлечением руководителей бизнеса разного уровня к социальной ответственности. - Любой бизнес должен приносить социальную пользу, в частности, в виде заботы о тех людях, благодаря которым мы живем», - отметил вице-губернатор. Следующая встреча с советами ветеранов запланирована на июнь 2012 года, и пройдёт она в Таганроге.

Механизаторское дерби

«Бизон-Трек Шоу» - ставшие изюминкой донской земли гонки на тракторах – в этом году посмотрели десятки тысяч жителей и гостей области. Вместе с ними за механизаторов-гонщиков болел и губернатор Василий Голубев. 10-летие гонок совпало с 75-летием области и правительство приняло участие в подготовке мероприятия. За победу в «Бизон-Трек-Шоу 2012» сражались около 40 трактористов. Первое место в гонках завоевал Анатолий Бобровский, который представлял Кировский конный завод Целинского района, второе – Али Ахметов, ЗАО имени Ленина Веселовского района, третье – Александр Донченко из ООО «Алиса» Куйбышевского района. Впервые все три призера соревнования увезут в свои хозяйства новые тракторы.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31