Интервью
- Самая большая опасность – это «мертвые» поселки
- Пояс чемпиона мира приедет в Волгодонск
- Какой станет местная власть
- Главный документ гражданина России
- Пришел опытный и настойчивый сыщик
- Жду встречи с боксером, победа над которым принесет звание чемпиона мира
- ЭДИК АРУТЮНЯН: Я ВОЗГЛАВИЛ ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ КЛУБОВ РОССИИ
- На юге Волгодонска появится новый город для многодетных семей…
фотогалерея


Центр дополнительного образования детей «Радуга»: 40 лет живого общения с природой

В минувшую пятницу центр дополнительного образования детей «Радуга», расположенный по улице Весенней, 3, отметил круглую дату – сорокалетие со дня основания.
Поздравить педагогов и воспитанников экологического центра пришли гости: мэр города Волгодонска Виктор Фирсов, председатель Волгодонской городской думы Пётр Горчанюк, депутат Законодательного собрания Ростовской области Юрий Потогин, председатель Общественной палаты города Волгодонска Виктор Стадников, заместитель главы администрации города Волгодонска по социальному развитию Наталья Полищук, начальник городского управления образования Нина Белан и многие другие.
За четыре десятилетия центром создана культурно-образовательная среда, помогающая детям познавать и улучшать окружающий мир, любить и беречь природу. По инициативе экологов за эти годы прошли десятки экологических акций – «Посади своё дерево», «Зелёный город – в заботливые руки», «Чистый берег», «Живи, родник!», «Птицы донского края» и «Живое серебро».
Большая часть акций проходит на территории экологического музея под открытым небом, расположенного на берегу Сухо-Солёновского залива Цимлянского водохранилища. Музей за эти годы стал природной лабораторией, где юные экологи вместе с наставниками занимаются исследовательской деятельностью.
Ребята эксперементируют с интродукцией растений, занесённых в Красную книгу Ростовской области, активно посещают библиотеку центра, где собраны уникальные издания, общаются с представителями фауны, пополняют экспозиции музейных комнат – Экологии детства и Экологии человека.
Мэр Волгодонска Виктор Фирсов в своём выступлении отметил, что благодаря энтузиазму педагогов, в разные годы трудившихся в учреждении образования, на месте бывшей Станции юных натуралистов появился современный центр: - Для многих юных натуралистов детское увлечение стало профессией, но даже те, кто нашёл себя в другой сфере деятельности, навсегда сохранили трепетное и бережное отношение ко всему живому.
Спасибо всем педагогам центра «Радуга» за пропаганду экологических знаний, за внимание к детям с ограниченными возможностями, а также за большой вклад в экологическое воспитание волгодонских школьников! Поздравления сменялись концертными номерами в исполнении воспитанников центра «Радуга».
В завершении торжества почётные гости приняли участие в открытии новой экспозиции Музея экологии человека, где собраны уникальные предметы и документы донского края за разные годы.
Оставить комментарий