Главная Кроме того Учебные-тренировочные сборы пожарных
07.06.2013
Просмотров: 1157, комментариев: 3

Учебные-тренировочные сборы пожарных

Опыт проведения подобных мероприятий планируется распространить во всех федеральных округах. Ведь основные цели сбора: повышение готовности всех руководителей федеральной противопожарной службы региона к организации работы подразделений ФПС, в целом системы РСЧС в различных режимах функционирования, а также оценка их навыков и профессионального мастерства.

Подтверждением того, что профессионализм достоин высокой оценки, стало награждение в Владимира Пучкова памятной медалью МЧС России «Маршал Чуйков» 11-ти представителей ФПС ЮФО, а так же присвоение специальных званий досрочно семи сотрудникам ФПС ЮФО. Затем перешли к рабочим моментам. Собравшимся были зачитаны доклады.

По завершению выступлений были заданы вопросы, обсуждены перспективы развития пожарной охраны Южного федерального округа.

После обеда начались практические занятия. Которые проходили на территории Волгодонского учебного центра ФПС и пожарных частей Волгодонска.

Руковдоство пожарных частей ФПС ЮФО демонстрировали свою физическую подготовку, навыки по отработке нормативов по ПСП и развёртыванию пожарного и аварийно-спасательного оборудования, умение решать задачи по пожарной тактике.

А заместители начальников ГУ МЧС России по субъектам Российской Федерации ЮФО по ГПС и руководители отрядов ФПС ЮФО участвовали в деловой игре «Определение оптимальной схемы расстановки сил и средств пожарной охраны на месте пожара».

Ближе к вечеру на смену напряжённому рабочему дню пришёл приятный летний вечер. Концерт бардовской песни, организованный силами участников учебно-методического сбора, а так же выступление фольклорного ансамбля народной казачьей песни «Дубравушка» позволили всем отдохнуть и получить заряд бодрости и хорошего настроения.

фото Валерия Шевякова

Комментарии

очень интересно! А как же водоохранное законодательство. И еще -ведь рядом , в двух километрах городской водозабор. А пена - химический реактив.....

07.06.2013, 13:47

И прадв химикаты льют прямо в море. Вот вам и законы - с одних последнююю копейку выгребают, а другие....

Василь
09.06.2013, 10:25

Я там гуляю каждое утро (сердечник). Видел я это мероприятие. Крайне возмущен. Я даже сказал там одному капитану -что - другого места не нашли. Так он меня погнал по матушке. На следующий день проходил опять, -грязи там по уши было. И не правда, что в море не лили -пена была еще в воде. Вот так берегут природу. А власти - как всегда отмолчались, понимаю

Клевцов Игроь Сергеевич
17.06.2013, 08:29

Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31