Интервью
- Самая большая опасность – это «мертвые» поселки
- Пояс чемпиона мира приедет в Волгодонск
- Какой станет местная власть
- Главный документ гражданина России
- Пришел опытный и настойчивый сыщик
- Жду встречи с боксером, победа над которым принесет звание чемпиона мира
- ЭДИК АРУТЮНЯН: Я ВОЗГЛАВИЛ ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ КЛУБОВ РОССИИ
- На юге Волгодонска появится новый город для многодетных семей…
фотогалерея
Закинем удочки ( к Дню рыбака)

Судя по тому, как растёт число участников городского форума любителей рыбалки «Фиш 61», это увлечение пользуется популярностью - На нашем форуме свыше 80-ти рыболовов разного возраста – от 15-ти лет и до пенсионеров, - рассказывает руководитель волгодонского отделения федерации рыболовного спорта Виталий Мотченко, - а спортивным рыболовством занимаются 30 волгодонцев и цимлян.
Многие уже разрядники. Кстати, очень дружные, сплочённые, мобильные ребята. Зимой, летом – всегда готовы закинуть удочки, спиннинги. У Виталия второй разряд по спортивному рыболовству, Наших рыбаков уже знают не только в Ростовской области. Они – призёры многих чемпионатов. А недавно волгодонские рыбаки успешно выступили и на областной спартакиаде.
- В этом году по инициативе губернатора впервые в перечень соревнований спартакиады включили и поплавочную рыбную ловлю, - говорит заместитель председателя волгодонского спорткомитета Галина Заговорина, - для нашего города на воде это особенно актуально, да и рыбаков- спортсменов с каждым днём прибавляется, в том числе и среди молодёжи, И успехи рыболовов уже радуют.
На областной спартакиаде из 55-ти команд муниципальных образований наши ребята завоевали третье призовое место. А в целом, напомню, волгодонцы стали победителями областной спартакиады. Караси на кошельки не клюют Волгодонск в области представляли три рыбака – Виталий Мотченко, Сергей Шишов и Артём Макашов. Познакомились на форуме.
По словам капитана команды Виталия Мотченко, ребята не подвели, хотя на спартакиаде таким составом выступали впервые. У Сергея Шишова, как и у Виталия, второй разряд по спортивному рыболовству. Получил, когда вошёл в 6-ку призёров чемпионата по подлёдной рыбалке в Волгоградской области. - Началось с того, что однажды решил поучаствовать в городских соревнованиях по спиннингу с берега и сразу попал в призёры, - поделился Сергей. – рыбалкой увлекаюсь лет с пяти. Самым большим подарком для меня было, когда поймал щуку весом в пять с половиной кг! Скорее всего, это и удача, и мастерство!
По словам Артёма Макашова, рыболовное хобби у него от деда донского казака, который первым делом подарил маленькому внуку рыболовные снасти. - К тому же и родился я в День рыбака, - улыбается Артём. Среди волгодонских рыбаков люди не только разного возраста, но и социального положения. Всех объединяет искренняя любовь к рыбалке, родной донской природе.
Как говорят ребята, рыба на кошельки и статус не клюёт. Главное – овладеть рыбацкими навыками и премудростями. А их столько! Оказывается, в каждом водоёме у карасей и окуней свои причуды. Где-то можно поймать рыбку только на блесну, а где-то на перловку. И вообще, у рыб настроение меняется, как морская погода. Ну а рыбаки, чтобы поменьше огорчаться, любят рассказывать байки. Люди они юморные!
Например, популярный анекдот про свежего окуня, который продаётся по себестоимости за…5 тысяч рублей. Расклад таков: 1 тыс. руб. на бензин, 3 тыс. руб. на прикормку (подарок) жене, чтобы отпустила порыбачить и тысяча на все остальные рыболовные расходы. Всё это, конечно, шутка. Многие рыбаки даже свой улов в водоём выпускают. Сам процесс дороже!
Ирина Омельяненко.
Оставить комментарий