Главная Культура и искусство А. Тихонов. О сельском клубе замолвите слово
01.02.2019
Просмотров: 456, комментариев: 1

А. Тихонов. О сельском клубе замолвите слово

Сегодня только ленивый не говорит о резком падении культурного уровня россиян и, как следствие, необходимости оперативных реформ. Пока же в стране продвигаются в жизнь три главных национальных проекта: образование, здравоохранение, сельское хозяйство.

Что касается культуры, то все предложения в итоге сводятся к сокращению государственного финансирования театров, детских школ искусств, клубов и прочих учреждений. Уничтожить культуру на селе - такой цели конечно ни кто не ставит, все только и говорят о её развитии. Но зачастую разговорами всё ограничивается. Запущенный несколько лет назад процесс оптимизации под свои жернова подминает малокомплектные школы и сельские клубы.

zakonvremeni.ru/news/14-4-/38231-pravitelstvo-vydelit-bolee-25-mlrd-rub-na-razvitie-selskikh-territorij-v-rossii-v-2019-g.html

"В целях развития сельских территорий в РФ в 2019 году из федерального бюджета будет выделено более 25 млрд руб.

В конце I квартала будет завершена разработка новой государственной программы развития сельских территорий. Об этом в ходе совещания о подготовке государственной программы комплексного развития сельских территорий сообщили премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев.

Глава правительства отметил, что в период 2014–2018 гг. на развитие сельских территорий в России были выделены средства в размере более 170 млрд руб.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что государство обязано обеспечить нормальные условия жизни для людей, которые работают и живут на селе, отметив уже проделанную работу.

Он также отметил, что разрабатываемая госпрограмма по развитию сельских территорий должна учитывать меры, предусмотренные в рамках реализации национальных проектов. "Очевидно, что успехи нашего агропромышленного комплекса связаны не только с мощной государственной поддержкой, которую мы оказываем в последние годы сельскому хозяйству.

Это прежде всего заслуга людей, которые работают и живут на селе. И мы обязаны обеспечить им нормальные условия жизни. Это не только теплые дома с современным водоснабжением, хотя и они важны. Но нужны и дороги, чтобы можно было подъехать к жилью, школам, магазинам в любую погоду.

Нужен доступ к социальной инфраструктуре, к услугам здравоохранения, образования. И условия для того, чтобы можно было интересно и с пользой проводить свободное время, то есть возможность посетить дом культуры, зайти в интернет, позаниматься на спортплощадке непосредственно по месту жительства.

Другими словами, нужен комплексный подход к формированию нового типа сельских поселений. Мы утвердили Стратегию устойчивого развития сельских территорий до 2030 г.

В течение пяти лет, с 2014 по 2018 гг., мы вели работу по развитию сельских территорий через соответствующую федеральную целевую программу и подпрограмму госпрограммы по развитию сельского хозяйства. Всего на эти цели за пять лет было направлено более 170 млрд рублей. Мы видим отдачу от этих денег." 

Будем надеятся, что там, где живут люди будет клуб или Центр досуга.

  • х. Большая Хлоповая, Морозовский р-он.
  • х Алдабульский, Дубовский р-он.
  • х. Алдабульский, Дубовский р-он
  • ст-ца Баклановская, Дубовский р-он.
  • ст-ца Жуковская, Дубовский р-он
  • ст-ца Жуковская, Дубовский р-он
  • ст-ца Жуковская, Дубовский р-он
  • ст-ца Жуковская, Дубовский р-он
  • ст-ца Жуковская, Дубовский р-он
  • ст-ца Жуковская, Дубовский р-он
  • х.Ново-Лодин, Зимовниковский р-он
  • х.Новосальский, Дубовский р-он.
  • х. Семичный , Дубовский р-он.
  • х.Ильичёв, Зимовниковский р-он.
  • х. Ильичёв, Зимовниковский р-он
  • х. Степной Маяк, Мартыновского р-на
Комментарии

Я сама из Жуковской! Точно всё сказано о нашем Доме культуре. Начал разваливаться, никто ничего и пальцем не пошевелил. Был у нас один местный герой - Сережа Горбунов. Тот обещал, но видно тоже силёнок не хватило. Правда школу отремонтировал, да и больничку тоже. А вот клубу кранты пришли. Там уже всё закрыли и только библиотеку перенесли в музей. Вообщем всем видно как наша власть заботится о нас. А все депутаты только о своем кармане и думают. Власть надо менять и гнать их на сибирские рудники.

Валентина
02.02.2019, 17:00

Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930