Главная Культура и искусство А. Тихонов. Выставка картин А.Куинджи в стиле "ЖИКЛЕ" - "Иллюзия света"
02.02.2019
Просмотров: 961, комментариев: 4

А. Тихонов. Выставка картин А.Куинджи в стиле "ЖИКЛЕ" - "Иллюзия света"

Достоинства техники «жикле»

• Полная имитация оригинала вплоть до мельчайших деталей, цветов, теней и фактуры мазка.

• Такие произведения максимально соответствуют оригиналу, и отличить разницу может только хорошо разбирающийся в предметах искусства искусствовед или антиквар. При этом он должен быть вооружен специальным оборудованием.

• Очень приятно иметь в собственной гостиной почти натуральную копию известного шедевра.

• Довольно скромная цена, если проводить сравнение с музейными экспонатами или настоящими оригиналами шедевров.

Благодаря технологии «жикле» многие музей мира имеют возможность показать почитателям искусства шедевры живописи, дошедшие до нашего времени.

Многие коллекционеры и дизайнеры интерьеров также используют в своих предпочтениях картины, выполненные именно в этой технике.

Метод изготовления картин

Перед непосредственным воспроизведением картины, художник делает цифровой снимок шедевра с большой четкостью каждого пикселя.

Далее изображение переносится на дорогостоящее и крайне чувствительное к малейшему изменению цвета или фактуры компьютерное оборудование.

Такое оборудование имеет в своем арсенале большое количество цветов и оттенков, что позволяет с помощью капельного разбрызгивания наносить на холст даже самые мелкие штрихи с оригинала.

Заключительным этапом техники является придание холсту точного рельефа краски или выделение каждого мазка согласно оригиналу. Допускается нанесение мазков краски ручным способом, что дает картине еще большее сходство с оригиналом. Признание техники

Комментарии

Извините.Не проникся, не понял ,не дошло.. Видно этот стиль "жикле" не для моего ума и не для моей души.Цифровое изображение я могу вхорошем качестве и в хороших условиях посмотреть и дома.не могу смотреть

Валерий Петрович Салов
02.02.2019, 15:22

Организаторы выставки изуродовали картины, взяли и загнули края, например: "Вид на кремль со стороны Замоскворечья", срезали верх,низ и бока, так и на всех картинах. Похоже устроители подумали, ааа, для провинции сойдёт, уроды!
На компьютере картины конечно смотрятся гораздо лучше чем это «жикле», короче позор таким устроителям.

Валерий
02.02.2019, 18:25

Сходила на открытие, всё равно делать нечего. И тем более бесплатно. Удивило большое количество совсем юных почитателей Куинджи. Но потом поняла - пригласили для числа, ибо без них зал бы был пустоватым. Немножко покоробило отношение организаторов, точнее собственников выставки. Картины некоторые просвечивают так, что видны края рамки. Само полотно и часть изображения загнуто на края этой рамки. Как так- изображение картины ... Ну это просто неуважение не только к своим зрителям, но к памяти великого художника...

Гостья
06.02.2019, 08:33

А мне понравилось!В Третьяковку на выставку Куинджи мне не суждено было попасть, спасибо, что есть такая возможность посмотреть картины в родном городе. Да, организаторы поддались модному веянию оформления картин, но общего впечатления это не портит. Картины смотрятся обьемно, работы разноплановые, атмосфера почти домашняя. До сих пор осмысливаю свои глубокие впечатления. Выставка превосходная во всех смыслах, побывать обязательно стоит.

Гость
09.02.2019, 10:05

Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031