Главная Общество Кто помогает беженцам? Обычные люди с большим сердцем!
18.02.2015
Просмотров: 832, комментариев: 1

Кто помогает беженцам? Обычные люди с большим сердцем!

В Волгодонске, в одном из гостиничных комплексов разместили беженцев из Украины.

60 взрослых и 27 детей. Приехали эти люди, что называется голые и босые. Кто-то в носках и летних сланцах. А у детей не было ни одежды, ни игрушек и даже улыбок на лицах…

На помощь беженцам пришли обычные люди. Точнее не обычные, а люди с большим сердцем. Инициативная группа образовалась в интернете, в одной из социальных сетей. Несколько неравнодушных девушек объединили в нее своих знакомых и друзей, начали сбор теплых вещей, средств личной гигиены и продуктов питания. Вели его буквально круглосуточно, одновременно сортировали и сами же доставляли беженцам.

В течении недели все 27 детей получили теплые вещи, игрушки, памперсы, смеси. Взрослых тоже не обделили. Для них были переданы куртки, джинсы, обувь, лекарства и средства личной гигиены. Кроме того, девушки-волонтеры нашли средства на покупку стиральной машины и микроволной печи для беженцев. Помогли и одной женщине в положении. Она покинула Украину будучи на 8-ом месяце беременности. Для нее организовали прием у врача и сделали узи. Только здесь она узнала, что ждет мальчика и что здоровью ее малыша ничего не угрожает.

Безусловно, это был большой труд, который отогрел сердца людей, оставшихся без крова и помощи своей страны. Дети начали улыбаться, а взрослые вновь поверили в доброту людских сердец. И вот тут стоит отметить, что эти девушки –волонтеры не жены олигархов, не представители какой-либо партии или общественной организации. Просто они сами мамы, просто способны сострадать, просто готовы помогать. Просто так. Безвозмездно.

Скорее всего, им даже не понравится то, что я пишу о них в газете. Ведь они не ждали ни популярности, ни признания. Им достаточно искреннего «спасибо» от тех, кому помогают. Но я очень хочу, чтобы Волгодонск знал их имена: это Юлия Мишина, Елизавета Суркова и Анжела Мыцык.

Им помогали еще несколько десятков человек, которые откликнулись на призыв о помощи. Сегодня эта история об обычных людях с большим сердцем должна стать примером для всех нас! Она показывает, что не надо обладать огромными средствами или серьезными связями для того, чтобы протянуть руку помощи.

Достаточно просто быть Человеком!

Необходимо объединить усилия и не оставаться в стороне от беды. Беженцам по-прежнему нужна помощь, ведь такие вещи как памперсы, детские смеси, лекарства, средства личной гигиены имеют свойства заканчиваться.

Поэтому обращаюсь к нашим читателям – ДАВАЙТЕ ПОМОЖЕМ!

Звоните нам в редакцию, по тел 22-36-31, 22-49-27- мы подскажем как связаться с теми, кто уже помогает беженцам. Я верю, что в Волгодонске много людей с большим сердцем! Дарья Самойлина.

Комментарии

вот уже второй день пытаюсь помочь девушке беженки из донецка она уже год здесь !!! были с ней и в штабе и в МФЦ кабинет 9 у ней забрали паспорт завтра к 9 утра поеду с ней опять в МФЦ но уже с журналистом газеты блокнот !!! стыдно за такое обращение к беженцам незнаю чем всё закончиться надеюсь хорошо мой телефон 89281955646

Виктор
12.03.2015, 20:34

Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31