Главная Общество Люди верят «Справедливой России» и ждут перемен
18.06.2013
Просмотров: 1465, комментариев: 10

Люди верят «Справедливой России» и ждут перемен

9 июня в общественной приемной волгодонского отделения политической партии «Справедливая Россия» на проспекте Курчатова,55 было достаточно многолюдно. В этот день здесь проводил плановый прием избирателей депутат Государственной думы РФ по Ростовской области, заместитель председателя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме, первый зампред комитета Государственной думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, председатель совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Михаил Емельянов. После того, как были отменены выборы по одномандатным округам, за депутатами закрепили определенные региональные группы. За Емельяновым – вся Ростовская область. Он ведет приемы не только в Ростове, но и в других городах и станицах Донского края. Сегодня этим городом стал Волгодонск.

Прием в Волгодонске был назначен с 12.00 до 13.30, но записавшихся оказалось больше, чем могли вместить эти временные рамки, а потому депутат, не считаясь со временем, принимал горожан. Здесь, в приемной, удалось поговорить с некоторыми из пришедших на прием.

-Депутат Михаил Емельянов – последняя наша надежда, - говорили люди, отвечая на мой вопрос, что привело их в офис «справедливороссов». Каждый пришел решить свой конкретный вопрос. Одного волнует проезд к собственному дому, другого – непомерно высокие тарифы на жилищно-коммунальные услуги, третий ждет помощи в ремонте дорог, благоустройстве. .

- Поезда отменили, - сетовали горожане. – Как же так: такой город , и нет железнодорожного сообщения! Волнует жителей и недостроенная, замусоренная «ливневка», из-за чего любой сильный дождь становится для нас настоящим стихийным бедствием; и буквально все жалуются на засилье коррупционеров, требуют не на словах, а не на деле бороться с коррупцией. Депутат реагирует на все обращения - и на простые, житейские, и на те, что требуют более глубокой проработки. Такие встречи, как раз, помогают правильно сориентироваться и знать проблемы, идущие снизу.

-На одной из улиц поставили железные ворота, заварили, и к дому не могут проехать ни пожарная машина, ни «скорая». Естественно, мы поможем, так как правда на стороне этих людей, - обещает Михаил Емельянов. – Есть проблемы глобальные, например, - изменить налоговую политику. В этом кабинете ее не изменить, это труд не одного дня. Но поступившие предложения ложатся в русло нашей программы, мы добиваемся перемен, нам нужны такие сторонники.

-Я голосовал за «Справедливую Россию»,- говорит волгодончанин Владимир Иванович. – Им я верю..

В промежутке между приемом посетителей Михаил Емельянов провел брифинг для журналистов.

- В Волгодонск всегда приятно приезжать, - говорит депутат. – Очень светлый город, люди – тоже, но живется им, по-моему, не очень хорошо. Судя по приему, главная проблема, которая волнует всех, - услуги ЖКХ. Плохо работают управляющие компании, пренебрежительно относятся к нуждам и запросам людей, администрация практически бросила горожан на произвол коммунальщиков: особого контроля за работой управляющих компаний нет. Жаловались люди и на федеральные законы, которые принимало парламентское большинство «Единой России»: несправедливо завышенные затраты на капитальный ремонт, перенос центра тяжести в оплате за коммунальные услуги в ТСЖ на добросовестных плательщиков. Горожане вообще не согласны с высокими тарифами и платежами. Я пообещал людям: все, что зависит от нашей партии, будем делать в думе.

Напомним об инициативах, которые предпринимала «Справедливая Россия» в Государственной думе.

Шесть раз фракция вносила и столько же раз «Единая Россия» отклоняла законопроект «Об ограничении роста тарифов естественных монополий». Если бы этот закон был принят, тарифы на газ, электроэнергию и другие ресурсы не росли такими бешеными темпами. Соответственно, на народ не ложилось бы столь тяжкое бремя платежей.

Еще один важный законопроект, инициированный «справороссами», чтобы расходы на ЖКХ не превышали 10 процентов. Он тоже не принят. Предлагался также законопроект, чтобы за должников в ТСЖ расплачивалось государство или муниципалитет. Сейчас те, кто добросовестно платит за себя, вынужден платить еще и «за того парня». Странная ситуация, не правда ли? По мнению «Справедливой России», государство или муниципалитет должны компенсировать эти траты, и пользуясь своими рычагами, судиться с конкретными неплательщиками.

«Справедливую Россию» беспокоит, что в стране нет четкого и постоянного контроля тарифов.Что, к примеру, входит в цену за газ, мы не знаем. Но видим, как Газпром регулярно покупает спортивные команды, игроков, тратя огромные суммы. Кто покрывает эти затраты? Нужны ли они нашим гражданам? – вопросы риторические.

Михаил Емельянов отметил, что пришедших к нему на прием горожан, помимо коммунальной, волнует еще одна проблема – милицейский беспредел.

- ЖКХ и бездеятельность правоохранительных органов – эти две проблемы, которые в Волгодонске стоят гораздо острее, чем в других городах области, - отметил Михаил Емельянов. - Можно ли что-то с этим сделать? Конечно. И, в первую очередь, на выборах, когда горожанам предоставляется право отдать свой голос за ту или иную политическую силу. Ведь в конечном итоге, как бы громко не звучало, но все зависит от нас с вами. Мы верим в своих сторонников и будем добиваться победы на выборах. Кроме того, я надеюсь, что некоторые законопроекты удастся принять в осеннюю сессию. Власть потихоньку начинает понимать: проблемы, с которыми выступает оппозиция, не надуманны, а реально волнуют людей. И здесь простым популизмом не отделаешься. Важная в этой связи проблема – проведение выборов и подсчет голосов. Ни для кого не секрет, что различные манипуляции с бюллетенями возможны, и, если, к примеру, человек не приходит голосовать, этим пользуются не честные на руку члены избирательных комиссий. Комиссии знают, жильцы каких квартир равнодушны к выборам и не ходят голосовать. А если бы эти граждане пришли на избирательный участок хотя бы за 10 минут до окончания, они с удивлением узнали бы, что они, оказывается, уже проголосовали. И на предыдущих выборах – тоже, то есть голосовали всегда, в то время как на самом деле они и не появлялись на своем избирательном участке.

- Первый способ предотвращение фальсификации – явка на выборы, - подчеркивает депутат. - Второй момент – наблюдение. Обращаюсь ко всем, кто не равнодушен: не оставайтесь в тороне, приходите на выборы, записывайтесь наблюдателями.

«Справедливая Россия» с каждым месяцем набирает популярность среди населения. По итогам последних выборов в Государственную думу в Волгодонске за эту политическую партию проголосовал 21 процент избирателей. Сейчас, по словам Емельянова, - до 27-28 процентов. -Поэтому наша задача – сохранить этот результат, не допустить, чтобы его у нас украли, - отметил депутат. В этом мы рассчитываем на плотное взаимодействие с другими оппозиционными партиями.

Главными стратегическими направлениями деятельности партия называет уменьшение социального неравенства, решение проблем ЖКХ, пенсионную реформу.

Для решения этих задач «справороссы» предложили ряд законопроектов: переход к прогрессивной шкале налогообложения, налог на роскошь, которые, кстати говоря, парламентское большинство думы никак не осмелится принять.

-У нас вопиющее социальное неравенство, - считает Михаил Емельянов. -90 процентами жилья владеет 10 процентов населения, а уровень жизни богатых и бедных разнится по одним подсчетам в 16 раз, по другим – в 40. Чтобы реально поднять зарплаты, требуется рост экономики, а значит, - смена существующего сегодня экономического курса. А мы вместо этого вступили в ВТО, что только усугубило отрицательные процессы.Экономика не растет, а по некоторым отраслям даже падает. В такой ситуации заработная плата расти не может. Велика сырьевая зависимость. Надо производить высокотехнологичные товары с высокой добавленной стоимостью, ограничение роста стоимости тарифов естественных монополий. Правительство делает все наоборот.

Давно зашла в тупик и требует перемен пенсионная система. Ведь что такое пенсия сегодня? Жалкое пособие, выдаваемое для того, чтобы человек не умер с голода. Работающие сегодня обеспечивают и нынешних пенсионеров, и свою будущую пенсию. Если мы перейдем к системе солидарности поколений, когда последующие поколения оплачивают пенсии отработавших, можно будет увеличить размер пенсий и снизить страховые взносы малому бизнесу. То есть перейти к государственному контролю и регулированию всей пенсионной системы. Но кабинет министров дал отрицательное заключение на законопроект, внесенный депутатами «СР», который предполагал повышение базового размера страховой части трудовой пенсии по старости гражданам, достигшим 70 лет. Но правительство сочло такое повышение противоречащим пенсионной политике.

-Задача оппозиции – прийти к власти, - подчеркивает Михаил Емельянов.

– Придем к власти – будете спрашивать с нас!

-Русский народ безмерно терпелив, но и у него когда-то кончается терпение. Исторический опыт есть и у нас самих, и у наших соседей.

- Последний – пример – Турция, - приводит свежий пример депутат. – Но у нашей власти, увы, короткая память. Ей кажется, что к ней претензий быть не может. Хотя я бы посоветовал не забывать свою историю и пристальнее вглядеться, что происходит у соседей. Люди терпят-терпят, но если происходит социальный взрыв, он, как правило, становится неуправляемым. Надо уметь вовремя реагировать на нужды людей.

Все обращения граждан были зафиксированы помощниками депутата и будут рассмотрены юристами для оказания адресной помощи. Итоги Депутатского приема горожан подвел лидер местного отделения партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в г. Волгодонске, Денис Махнов:

-Такие встречи важны для всех. У жителей Волгодонска появляется возможность озвучить свои вопросы представителю государственной власти напрямую, минуя административные барьеры местных чиновников. И, кстати, пожаловаться на этих самых чиновников, которые зачастую не могут или не хотят заниматься проблемами конкретных людей. Депутатам такие встречи позволяют более тонко чувствовать ситуацию «изнутри», узнать о том, чем живет провинция, а значит - более эффективно осуществлять свою деятельность. К слову, депутаты ГД РФ от «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» много времени проводят в регионах, по сравнению со своими коллегами из других парламентских партий. Что касается наболевших вопросов, то лидерство, как и ожидалось, по-прежнему за проблемами ЖКХ . Беспокоит горожан и ухудшение условий для ведения предпринимательской деятельности, в частности, - существенное увеличение страховых взносов. Отделение нашей партии в Волгодонске инициировало несколько «круглых столов»: предпринимательское сообщество нас поддержало. Итогом совещаний стал сбор подписей под обращением, которое отправили губернатору. Администрация области согласна с нашей обеспокоенностью, и обещала в этом направлении повлиять на ситуацию. Отписка это или реальное осознание действительности – покажет время. Такие акции проходили по всей стране. Чем больше мнений дойдет до Президента и правительства, тем больше уверенности, что перемены возможны.

В целом же, круг проблем, который волнует жителей Волгодонска, остается по-прежнему неизменным. А это говорит о том, что наши беды повторяются, вопросы кочуют из года в год, никто ими всерьез не занимается или занимается "для галочки». Хотя многие вполне по силам решить местной власти. В частности, - дачный проезд. Во многих регионах поездки на дачи обходятся пенсионерам бесплатно, но не у нас. И это несмотря на то, что Волгодонск – город-донор. Неплохо было бы нашим чиновникам выйти из кондиционированных кабинетов и машин, и на себе проверить, как ходит муниципальный транспорт.

Михаил Емельянов пообещал сделать такие приемы горожан и общение с городскими СМИ регулярными. В планах – приезды и других депутатов от «Справедливой России». С их помощью проблемы избирателей можно будет решать оперативнее и эффективнее.

Комментарии

Неужели Махнов на выборы пойдет? Он молодец конечно, но молод еще вроде...

Гость
19.06.2013, 12:34

Из всего многолбразия выбора (Потогин, Воронько, Пахолков, Вислоушкин) Махнов наиболее приятная кандидатура. Думаю на фоне этих деятелей мог бы и пройти в заксобрание

Гость
19.06.2013, 14:17

В заксобрание не прошел бы. Опыта мало еще. Но что чел достойный я согласен. Пусть остается в городе, нам такие в гордуме нужны.

Гость
19.06.2013, 15:48

среди тех молодых людей, которые сейчас идут на выборы в качестве кандидатов в депутаты, есть такие, чей профессионализм гораздо выше, чем у среднестатистического чиновника с опытом работы. Для модернизации нашей страны, следует призывать именно таких молодых людей, ведь им не нужны игры в политику, а реальные властные полномочия для решения проблем страны!

Игорь Петрович
19.06.2013, 18:50

Не знаешь кому и верить. Все говорят правильные слова. Вот только жить все хуже и хуже. Ценв растут в магазинах КАЖДЫЙ день - хоть на руболь, но больше чем вчера. А зарплаты- нет! Начальники грабят своих рабочих по полной, а защиты нет. Единственное - доведут до ручки - тогда поздно будет. А посмотрите что творится в стране - о народе не думает никто. Путин озабочен своим разводом, Медведев -"чудо" еще то. Вообщем - кранты нам всем скоро придут....

Вихров
21.06.2013, 06:38

Я бы проголосовала за Махнова если бы он захотел стать депутатом. Убеждена, что власть должна сильно обновиться и омолодиться. Сейчас молодые люди намного умнее и современнее тех кто был еще в кпсс.

Гость
21.06.2013, 11:37

Махнова не пустят. Продажный Пахолков пойдет судя по активности в собственном Блокноте. А зря.

Гость
26.06.2013, 01:22

Голосуй не голосуй - все равно получишь.... народ знает что он получит в итоге...

василий
08.07.2013, 17:47

Я вот никак не пойму некоторых- вы что хотите чтобы вам благодать на блюдечке подали или она с неба свалится? Жить, работать и бороться надо за свои права. Это вы безвольные отдали все богатство олигархам, которые вас теперь имеют по черному, это вы привели к власти яйцеголовых политиков... А теперь ноете. РАБОТАТЬ надо, а не сопли распускать

Жуков
09.07.2013, 06:49

правыильно! Долой яйцеголовых!!!

Гость
25.08.2013, 10:53

Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31