Главная Общество Почём бензин для народа и ПОЧЕМУ в США бензин дешевле...
02.11.2018
Просмотров: 244, комментариев: 9

Почём бензин для народа и ПОЧЕМУ в США бензин дешевле...

Почему в США бензин  дешевле,чем в России

Необъяснимо, но факт в самой богатой ресурсами стране - России бензин гораздо дороже, чем в США, где есть в основном только сланцевая нефть.

Так за литр 95 бензина в России придется отдать примерно 45 рублей, в то время как в США 28 рублей.

При этом, надо помнить, что в США средняя зарплата составляет 3000 долларов или 200 тысяч рублей, а в России 25 тысяч рублей.

Как же вышло, что в стране, где зарплата почти в 10 раз меньше американской - бензин в почти два раза дороже ?

Ответ даст президент России Владимир Путин: " В США государство практически не берет налог с нефтепродуктов. Он минимальный. Там получают налоги по другим направлениям".

А у нас в стране не получают налоги по другим направлениям, кроме акцизов на топливо ?

По подсчетам экономистов из ФАС в цене одного литре бензина 65 процентов составляют налоги.

То есть, реальная цена топлива за 1 литр находится на уровне 20 рублей.

При этом президент уже почти 20 лет говорит, что "недопустит резкого повышения цен на бензин", однако с 2000 года цена бензина в России выросла на 459 процентов.

http://www.19rus.info/index.php/ekonomika-i-finansy/item/89841-pochemu-v-ssha-benzin-v-razy-deshevle-chem-v-rossii

Повышение стоимости горючего уже привело к росту цен на продовольствие.

Под ударом оказались самые массовые продукты - овощи, молоко, хлеб и мясо птицы.

Комментарии

Россия смогла обогнать Америку. На этот раз — по ценам на бензин. В первом квартале американский галлон (3,785 литра) стоил в США в среднем 2,57 доллара, а в России — 2,58 доллара, что эквивалентно 145,6 рубля. Цены на бензин в РФ растут все последние годы, несмотря на падение нефтяных котировок на мировых рынках. И судя по всему, в обозримом будущем нам придется сравнивать стоимость топлива уже не с Соединенными Штатами, а с Европой, где бензин в 2-3 раза дороже.
Единственная причина в том, что российские "нефтяные короли" беззастенчиво обворовывают народ с молчаливого согласия президента и правительства.
Только вчера, дабы успокоить народ, придумали такой ход - трюк.Но буржуй - это все равно буржуй - он воровал и будет воровать, пока "Ешь ананасы, рябчиков жуй"....

Суворова
02.11.2018, 13:40

А в воскресенье пойдем (не хочешь - заставят) облизывать ЕР

Гость
02.11.2018, 13:44

Ага, коммуняки хоть на водку дагрозитсявали, чтоб не замерзли. А этим - шагай в холод на халяву. Пошли в ж...

Гость
02.11.2018, 13:50

А что, цены взлетели на сахар, пельмени,крупы,яйца с 1 ноября - это вы не заметили. И всё сваливают на цены на бензин. Кто остановит беспредел капиталистов?

Софочка
02.11.2018, 15:04

Нефть и газ в России принадлежат народу, непонятно одно, как этот народ сам себе продаёт топливо втридорога?

Валерий
02.11.2018, 18:12

Госрегулирование цен на топливо в России невозможно
Госрегулирование цен на топливо в России невозможно. Об этом объявил вице-премьер Дмитрий Козак. Он также рассказал о том, что правительство должно навести порядок на независимых АЗС.
Госрегулирование приведёт к потере сети автозаправок, дефициту бензина и большим очередям. Мы уже это проходили, сказал Дмитрий Козак. По его словам правительство намерено найти вместо этого рыночный механизм регулирования внутреннего и внешнего рынков. Вице-премьер уверяет, что Белый дом сможет удержать уровень цен на топливо в пределах инфляции. Для этого хватит ресурсов. Заместитель Дмитрия Медведева поругал независимые АЗС, на них как выразился Козак «много безобразий»: водителям часто продают некачественный бензин. Вице-премьер подчеркнул: если быстро и жёстко наводить порядок в этом сегменте это может привести к коллапсу. Козак уточнил, что в некоторых районах страны независимым поставщикам принадлежит сто процентов заправок.

Гость
03.11.2018, 18:33

Президент России Владимир Путин прокомментировал подорожание бензина в стране. По его словам, это связано со многими факторами, в том числе внешней конъюнктурой рынка этого вида топлива. Об этом глава государства рассказал на встрече с работниками Лебединского горно-обогатительного комбината, передает ТАСС.

«Если у нас свободный рынок, то мы принципиально не можем держать свои цены по-другому, чем в соседних странах, иначе нам нужно просто создавать новый "железный занавес"», — сказал он.

Путин заметил, что в России цены на бензин и так ниже, чем во многих других государствах, из-за чего топливо вывозится за границу. «Если мы не хотим, чтобы у нас все утащили, то надо и внутри страны держать определенный уровень», — пояснил президент.

Он подчеркнул, что российские власти не позволят производителям и продавцам бензина задирать цены, но искусственно их занижать тоже не будут, так как, по его словам, это вредно для экономики.

Глава государства отметил, что проблему нужно решать не снижением цен, а повышением уровня зарплат и благосостояния людей. «В некоторых странах производителях газа, допустим, держат очень низкие цены на газ. Но это полностью перевернутая экономика. Они уже давно понимают, что надо действовать по-другому, но не могут делать этого шага к выравниванию экономики, потому что с этим связана сразу целая цепочка последствий, в том числе социального характера», — заключил Путин.

Гость
03.11.2018, 18:36

Природные ресурсы надо вернуть государству и народу. По какому праву кучка олигархов воруют у народа её богатства. Всё национализировать!

Гость
03.11.2018, 18:39

А олигархов в кандалы, всех и их детей и внуков. оЛигарх - враг народа..

Гость
14.11.2018, 18:23

Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31