Главная Общество Свеча памяти и надежды
16.01.2013
Просмотров: 1399, комментариев: 0

Свеча памяти и надежды

Многие волгодонцы, проходившие, проезжавшие в этот морозный вечер в районе строящегося Свято-Троицкого храма, обратили внимание на пылающую надпись. Сотнями свечей на заснеженной площадке было выложено: «НЕ УБИЙ».

Свечи в память о 14 тысячах младенцев в Вифлееме убиенных по приказу царя Ирода, зажгли участники акции «Свеча памяти и надежды». 11 января (29 декабря по старому стилю) Православная Церковь вспоминает о них, первых святых мучениках, пострадавших за Христа. Они сами не знали, за что страдают, но их уже убили за Него. Ирод надеялся, что среди этих детей окажется Христос.

По инициативе Русской Православной Церкви 11 января признано и всероссийским Днём борьбы с абортами. Потому как нигде в мире не погибает во чреве матери столько младенцев, сколько у нас. Статистика утверждает, что каждый 4 убитый во чреве ребёнок, приходится на Россию, Украину… Убивают тех, кто ещё не родился, кто не может даже крикнуть в знак протеста. И страшно не только убийство, но и то, что оно стало обычным делом, к которому все привыкли.

Акция в Волгодонске началась молебном об умножении любви, сохранении детей, находящихся в утробе, о покаянии всем, кто причастен к греху аборта, и предостережении тем, кто не должен совершать такого смертоубийства. Молебен совершил настоятель прихода храма Пророка Ильи протоиерей Борис Фёдоров. Сослужили настоятелю иереи Георгий Андреев и Роман Нихаев.

- Подобная акция в нашем городе проводится впервые, - говорит протоиерей Борис Фёдоров. – Вспоминая об убиенных Вифлеемских детях, мы хотим привлечь внимание горожан к проблеме абортов, кому-то помочь опомниться и покаяться, встать на путь истинный. А если не сделать этого, то души матерей и отцов будут терзаться за страшный грех – детоубийство. Проклятие за это ложится до четвёртого колена рода человеческого. В акции и молебне участвовал руководитель городского управления здравоохранения Владимир Гапон.

- Проблема абортов и духовная, и социальная, и медицинская. Совместными усилиями медиков и Православной Церкви мы должны помочь в спасении ещё не рождённых младенцев. В нашем городе в среднем ежегодно совершается до 750 абортов. Лишь три процента из них проводятся по медицинским показаниям – то есть, когда вынуждены прервать беременность из-за проблем с состоянием здоровья матери, ребёнка. Остальные – по желанию матери. А если задуматься о последствиях, то это не только детоубийство, но и огромнейший вред здоровью женщины. Сколько после абортов осложнений! Наша задача – достучаться до сердца каждой будущей матери. Сегодня в женских консультациях работают центры планирования семьи, где специалисты - профессионалы дадут ответы на самые разные вопросы, есть эффективные средств контрацепции. В зажжении свечей у Свято-Троицкого храма участвовали горожане самого разного возраста.

Многие пришли сюда с детьми. Даже, когда на город уже опустилась ночь, свечи ещё горели. Как память, как наказ, как заповедь.

Ирина Омельяненко. Фото автора

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31