Интервью
- Самая большая опасность – это «мертвые» поселки
- Пояс чемпиона мира приедет в Волгодонск
- Какой станет местная власть
- Главный документ гражданина России
- Пришел опытный и настойчивый сыщик
- Жду встречи с боксером, победа над которым принесет звание чемпиона мира
- ЭДИК АРУТЮНЯН: Я ВОЗГЛАВИЛ ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ КЛУБОВ РОССИИ
- На юге Волгодонска появится новый город для многодетных семей…
фотогалерея
Ярмарка – первая, весення!
Конечно, эту ярмарку 7 марта не сравнить с последней – предновогодней. Там и торговцев было побольше, да и цены – значительно ниже.
Обошли скромный ряд торговых рядов и сделали вывод – то же самое, что в магазинах. Для сравнения – сегодня утром в магазинах Магнита яблоки были по цене от 55 –до 75 рублей. На праздничной ярмарке – за только за 75 рублей….
И стоило идти в снег, что бы заплатить за то же самое… Вот, что понравилось – так это донское вино от цимлянских производителей Александра Мамонова и Сергея Королева. Такого в магазине не купишь. Пробовали сами – высший сорт! Правда купить не смогли – дороговато. Одной бутылки на троих маловато. А на три – в кошельке маловато. Не для наших низких зарплат…
Потом пошли в соседний пивбар и залили горечь нашего нищенства пивом….
С весной !
Фотографировали Александр Тихонов, Алексей Литовченко и Валерий Шевяков (фотоклуб «Три мушкетера»)
Народ погоды испугался.
Ну и зачем эти ярмарки, если цены как в магазинах один в один?
Ярмарка - это ярмарка. На ярмарке не только приобретают товар, но ивеселятся. Да, у нас это еще не ярмарки. От таких ярмарок наживаются только их организаторы...Но даст бог - придут и к нам настоящие ярмарки.
К. В. Киселёв «Ярмарка» (фрагмент), 2004.
Становление ярмарок имеет свою многовековую историю. Одновременно со становлением и развитием рыночных отношений развивалась ярмарочная деятельность. Наиболее важным периодом в становлении ярмарок является первая половина XII в. В это время ярмарки получили широкое распространение во Франции, Англии, Швейцарии, Священной Римской империи. До того времени в крупных центрах Ближнего Востока местные ярмарки проводились во время больших религиозных праздников.
В Китае ярмарки приурочивались к религиозным праздникам с XII в. до н. э. Они проводились также во время Олимпийских игр в Древней Греции и были регулярными в эпоху Римской империи.
Вероятно, первой известной в Западной Европе стала ярмарка в Сен-Дени под Парижем в 629 году, но к X веку они уже стали повсеместным явлением.
В средневековье ярмарки были одним из важнейших событий в обществе, не только потому, что на них продавались разные товары, но и потому, что купцы приезжали из разных городов, оставались в городе продолжительное время и тратили часть вырученных средств в хостелах, магазинах и т. д. Также люди могли обменяться новостями из отдалённых регионов. На ярмарках присутствовали гадалки, музыканты, трубадуры и т. д. Таким образом, ярмарка была ещё развлекательным центром для людей.
Оставить комментарий