Главная Политика Экс-прокурор Кузнецов поборется за кресло губернатора
08.06.2012
Просмотров: 1150, комментариев: 0

Экс-прокурор Кузнецов поборется за кресло губернатора

Скандально уволенный экс-прокурор Ростовской области Валерий Кузнецов сообщил в своем блоге, что готов побороться за кресло губернатора региона.

"Моим губернаторским амбициям сделали хорошую рекламу. Почему бы и не попробовать… Другого выхода как идти в губернаторство, у меня не остается…",- написал он. Для этого ему придется зарегистрировать свою собственную партию.

"Например, партия Чистого Дона (ну то есть, без всякой грязи, мусора и ржавчины)",- уточнил он. Экс-прокурор пригласил жителей Дона вступать в эту партию, о времени и месте ее регистрации пообещал сообщить дополнительно. Параллельно Валерий Кузнецов продолжает борьбу за право вернуться на должность главного прокурора, с которой был уволен в марте этого года по решению генпрокуратуры с формулировкой "за нарушение прокурорской присяги".

10 апреля его представитель подал в районный суд Ростова иск о восстановлении экс-прокурора в должности и восстановлении его трудовых прав. 16 апреля исковое заявление Кузнецова было возвращено заявителю "в связи с неподсудностью спора". Иск к организации предъявляется в суд по месту её нахождения. Ответчик – Генпрокуратура - находится в Москве, поэтому исковое заявление нужно подавать в суд столицы.

Адвокат экс-прокурора направил обращения в генпрокуратуру и ЗС области о том, что в производстве суда находится иск Кузнецова, и до его рассмотрения по существу и вступления решения суда в законную силу, не принимать меры к назначению на должность других лиц. При этом официальный представитель экс-прокурора уверен в положительном для своего клиента исходе дела. Однако, как мы знаем, депутаты ЗС утвердили кандидатуру нового прокурора области.

Возможно, они поторопились…

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31