Главная Происшествия Криминальные новости за прошедшую неделю
11.03.2015
Просмотров: 1135, комментариев: 0

Криминальные новости за прошедшую неделю

Гостья унесла смартфон за 53 тысячи

В квартире дома №27 на проспекте Строителей исчез смартфон стоимостью 53 тысячи рублей. Шестого марта его 23-летний владелец обратился в полицию с заявлением о пропаже. Выяснилось, что смартфон исчез в такое время суток (с 11 вечера до шести утра), когда незамеченным гостем в квартире остаться трудно. Полицейские провели расследование и на следующий день – седьмого марта, задержали 30-летнюю Екатерину, живущую в доме №1 по улице Гагарина. Гостья – воровка, как выяснилось, оказалась преступницей со стажем. У неё нашли и похищенный смартфон.

Разули ночью

Шестого марта 29-летний житель дома №30 на Бульваре Великой Победы пришел в полицию с заявлением, что с его автомобиля ВАЗ 2108, припаркованного у четвертого подъезда, ночью сняли все четыре колеса. Следующей ночью злоумышленники тоже не дремали. Они поживились ещё двумя колесами. Сняли их с автомобиля ВАЗ 1111-30, «Ока», припаркованного у того же дома, но принадлежащего другому жителю. С места происшествия изъяты три стеклянные бутылки с отпечатками пальцев. Проводится проверка. А жителям дома стоит подумать о том, где оставлять железных коней на ночь.

Ночная поездка чревата

Десятого марта ночью на автодороге Дубовское – Волгодонск в районе хутора Щеглов произошло ДТП. 28-летний водитель ВАЗ-21102 не справился с управлением и допустил съезд с дороги. В результате получил компрессионный перелом позвонка шейного отдела, доставлен в больницу.

Наркопритон

Пятого марта в Волгодонске проводились оперативно – розыскные мероприятия по факту содержания наркопритона. В квартире 34-летнего жителя дома №68 по улице Карла Маркса был обнаружен и изъят медицинский шприц и пластиковый пузырек с надписью «Тропикамед» с жидкостью. Согласно данным экспертизы, жидкость содержала наркотическое средство дезоморфин.

Преждевременные роды

Девятого марта из хутора Рябичев везли в роддом Волгодонска 40-летнюю женщину. По пути у неё начались преждевременные роды, плод появился мертворожденный с явными признаками патологии – аленцифалия – отсутствие головного мозга. Роженица доставлена в родильное отделение первой горбольницы, плод – в морг Волгодонска. А одиннадцатилетний мальчик из города Ахтубинска поступил в больницу скорой помощи Волгодонска с диагнозом: закрытая травма шеи. Установлено, что травму он получил на соревнованиях по рукопашному бою, которые проводились в Волгодонске.

После куража и драки

Рано утром седьмого марта в больницу скорой помощи поступил 27 летний житель дома №3 по улице Королева. Его состояние потребовало помещения в реанимационное отделение. У мужчины были закрытые черепно-мозговые травмы, перелом костей носа, рана лица, он находился в таком алкогольном опьянении, что был неконтактен. Выяснилось, что все тридцать три несчастья получил в драке в баре «Кураж».

Алкогольный цех – на свиноферме

Пятого марта на окраине хутора Лозной Цимлянского района полицейские обнаружили цех по розливу нелегальной алкогольной продукции. Он находился в помещении старого здания свинофермы. Алкогольная продукция была упакована в картонные ящики, по 20 пол-литровых бутылок в каждом. Этикетки на бутылках были разных наименований. 293 ящика – «Водка», 497 ящиков – «Русская метелица», 474 ящика – «Талка», 52 ящика – «Хортица», 25 ящиков - «Золото славян». Здесь же был задержан 37-летний житель Волгодонска, проживающий в доме №39 по улице Энтузиастов и уже имеющий судимость. С начала января 2015 года волгодончанин занялся «предпринимательской» деятельностью в алкогольном бизнесе. Раза четыре в неделю он приезжал на бывшую свиноферму и разливал водку в стеклянные пол-литровые бутылки. Работал в поте лица под руководством тоже жителя Волгодонска, тоже судимого Петра, живущего в доме №35 на улице 30 лет Победы. Проводится расследование.

В станичном доме азартно играли

В станице Романовской на переулке Котова обнаружен дом, где проводились азартные игры. Четвертого марта сотрудники полицейского управления «Волгодонское», при силовой поддержке ОМОНа, произвели задержание организатора азартных игр. В доме были обнаружены семь игровых автоматов. Организатором оказался 28-летний, нигде не работающий волгодонец, живущий в доме №30 по улице Карла Маркса. Он уже дал признательные показания. Возбуждено уголовное дело.

Мошенники и воры

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями установили, что 42-летний волгодончанин, директор общества с ограниченной ответственностью мошенническим путем похитил в Сбербанке пять миллионов рублей. Он действовал не один, а по предварительному сговору с другим лицом. На 27 тысяч рублей похищен электроинструмент из двух гаражей кооператива ГСК-14 на Октябрьском шоссе. Полицейские задержали 27-летнего Александра, который живет на улице Степной, в доме №143. Подобный «опыт» у него есть, равно как имеется и судимость за кражу

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31