Главная Происшествия Крминальные вести Волгодонска от Лидии Зубковой
26.05.2015
Просмотров: 731, комментариев: 0

Крминальные вести Волгодонска от Лидии Зубковой

Задержана в служебном кабинете

Заведующая диспансерным отделением на улице Горького задержана с поличным в служебном кабинете. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела экономических преступлений и противодействия коррупции управления «Волгодонское» вышли на должностное лицо, которое предложило родственникам оформить престарелую женщину в дом-интернат. Как оказалось, 75-летняя заведующая диспансерным отделением волгодонского филиала ГБУ «Психо-неврологический диспансер», пользуясь служебным положением, потребовала от сына женщины незаконное вознаграждение в 250 тысяч за проведение медицинской врачебной комиссии без фактического обследования и диспансеризации. Она была задержана в служебном кабинете с поличным.

Похитил документы, рубли и доллары

Потому, что хозяйка оставила женскую сумку в машине. Женская сумка или мужская барсетка, оставленные в автомобиле - приманка для вора, говорят полицейские, тому немало свидетельств. Всего на 40 минут владелица автомобиля Тойота Ленд крузер 21 мая оставила машину у дома № 193 по улице Степной. Через стекло отлично просматривалась женская сумка владелицы, оставленная ею в салоне. Этим не замедлил воспользоваться вор, он разбил стекло задней левой двери и похитил сумку с документами. Паспорт, водительское удостоверение, техпаспорт на автомобиль, пластиковые карты Сбербанка и деньги: 250 тысяч рублей и 2 тысячи долларов, - все унес.

Родители не досмотрели

Трехлетний малыш поступил в больницу станицы Романовской с медикаментозным отравлением. Фельдшер сообщила об этом случае в дежурную часть полиции. Проверкой установлено, что из-за недосмотра родителей мальчик выпил двойную дозу лекарства.

У судоходного канала нашли

24 мая в 10.50 в районе 15-го шлюза судоходного канала обнаружен труп жителя дома №99 по улице Ленина. Направлен в морг, следов насильственной смерти не обнаружено. Предварительная причина смерти – сердечный приступ.

Дети опираются на сетку и падают!

Шестилетняя девочка поступила в больницу скорой помощи с переломом таза и костей черепа. Девчушка упала со второго этажа квартиры дома №31 по улице Ленина. ЧП произошло в результате того, что девочка оперлась на москитную сетку окна. Другая малышка получила травму надбровной дуги от качели на переулке Шмутова.

Сожитель - развратник

В два часа ночи 25-летняя женщина позвонила в полицию и сообщила, что её сожитель совершал развратные действия сексуального характера в отношении её пятнадцатилетней дочери. Через 15 минут на место происшествия, в дом на улице Набережной, прибыла следственно-оперативная группа. Развратник жил вместе с сожительницей, полицейские задержали его и водворили в изолятор временного содержания. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Пожар – от свечи у иконы

В шесть утра 21 мая в дежурную часть полиции позвонил диспетчер службы «01». Оказалось, что во время тушения пожара в квартире дома №5 по Бульвару Великой Победы пожарные обнаружили труп 85-летней хозяйки. Предварительная причина смерти – отравление угарным газом. Предполагают, что пожар занялся от свечи, которая горела у иконы.

Поменяла деньги у мошенницы

Жительница дома на улице Пушкина Цимлянска обратилась в полицию за помощью. Как выяснилось, её обманула незнакомка, которая представилась сотрудницей отдела соцзащиты Цимлянска. Под предлогом обмена старых денежных средств на новые мошенница «выудила» из запасов пожилого человека сто тысяч рублей. Мошеннице было на вид 45 – 50 лет, плотного телосложения, среднего роста, с рыжеватыми волосами, одета была в голубое платье.

Занятия проституцией

35-летний гражданин А., проживающий на Энтузиастов, 40, нашел непыльную работенку для 24-летней Ю., живущей в доме № 77 по улице Ленина. Он организовал занятия проституцией. Гражданин «К», выступивший в качестве закупщика интимных услуг, заплатил две тысячи рублей, с которыми наш «предприниматель» и был задержан. Отпираться было бессмысленно, факт был задокументирован. Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Суицид

20 мая в квартире, где проживал, дома №9 по Бульвару Победы, 80-летний пенсионер свел счеты с жизнью самоубийством. Ушел из жизни через повешенье. Видимых следов насильственной смерти не обнаружено.

Похитили новорожденного, рыжего, с белой мордой

Из сарая домовладения по улице Юбилейной, принадлежащего 30-летнему жителю хутора Антонов Цимлянского района, похитили новорожденного пятидневного теленка. Рыжего, с белой мордой. Любопытно, что хозяин теленка ранее и сам не брезговал кражей, незаконно рыбу ловил, кулаками «чесал», имеет судимость и не одну.

Угнал и сжег автомобиль

Ночью, с 17 на 18 мая, злоумышленник завладел автомобилем ВАЗ 2107, который был припаркован у дома №7 «А» по проспекту Строителей. Полицейские обнаружили машину у дома №1 по улице Пригородной. Самое главное – автомобиль был уничтожен, сожжен. В совершении этого преступления изобличен 20-летний П., который живет в доме №146 на Пионерской . Он имеет судимость и вновь водворен в изолятор.

Бывшим следователям вынесен приговор

Волгодонский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывших следователей следственного отдела по Волгодонску Виктора Ш. и Евгения Ш. Они признаны виновными в получении взятки и посредничестве. Суд установил, что Виктор, при посредничестве Евгения, вымогал взятку у местных жителей. Угрожал возбуждением уголовного дела в их отношении и заключением под стражу. А за денежное вознаграждение обещал уголовное преследование прекратить. Наконец, Виктор добился желаемого, он получил взятку в 100 тысяч рублей. Незаконные действия злоумышленников правоохранители пресекли после получения требуемой ими суммы. Виктор осужден к семи годам лишения свободы со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки – шесть миллионов рублей, отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима. Евгений приговорен к трем годам лишения свободы в колонии общего режима, со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки - три миллиона рублей.

Оператор подпольного клуба ждет

В суд направлено уголовное дело в отношении 34-летнего жителя Волгодонска, организовавшего подпольный игровой клуб. Он разместил 21 игровой автомат в помещении гаража. Выполняя функции оператора, вел прием и распределение гостей и клиентов игорного заведения, учитывал ставки клиентов, принимал и выдавал деньги. Уже в ходе следствия свою вину признал полностью. Расследование уголовного дела завершено и направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31