Главная Происшествия Маньяку и садисту – пожизненный срок
16.03.2015
Просмотров: 1046, комментариев: 0

Маньяку и садисту – пожизненный срок

Материалы с утвержденным обвинительным заключением переданы в Ростовской областной суд.

Волгодонскому маньяку грозит пожизненный срок за тяжкие и особо тяжкие преступления - мужеложство, сексуальное насилие над несовершеннолетними и убийство…

В этом доме на улице Ленина когда-то жил человек, имя которого хотелось бы навсегда забыть и вычеркнуть из жизни нашего города. Он давно покинул Волгодонск, жил в Ростове, но в паспорте осталась регистрация по адресу: Ленина 79. И в полицейских сводках его называют жителем Волгодонска.

Дом этот – бывшее общежитие химзавода, сегодня здесь живут студенты городского вуза и более трех десятков семей горожан. Никто из них не помнит мужчину по фамилии Кривко. Вахтер и паспортист показывают списки жильцов, среди которых этой фамилии тоже нет. Его дух давно выветрился из стен здания. Но в прошлом году он приезжал в Волгодонск и совершил страшное преступление, которому нет адекватного наказания.

Горожане, узнавшие об этом, писали в интернете: жаль, что нет у нас смертной казни, а ещё желали ему такой же кончины, которую он совершил с жертвой.

В середине прошлого лета город вздрогнул от ужаса. 16 июля недалеко от судоходного канала, в районе садоводства «Машиностроитель» полицейские нашли несколько пакетов с расчлененным телом. Останки отправили на экспертизу и определили, что это тело пропавшего в Ростове подростка Даниила Булавко.

Голубоглазый веснушчатый мальчик хотел летом, после школы, подработать. Читал в Интернете объявления, одно из них заинтересовало. Мальчик позвонил по указанному номеру и договорился о встрече на проспекте Космонавтов в донской столице. При встрече мужчина пообещал хорошую зарплату – тысячу рублей в день, показал серебристую иномарку, на которой они должны были отправиться к месту работы. Данилка радостно сообщил об этом родным и больше не выходил с ними на связь. 11 июля мальчика объявили в розыск.

Он не был проблемным ребенком, не уходил из дома, учился хорошо, занимался спортом, участвовал в волонтерских движениях, был веселым подвижным ребенком. В свои шестнадцать он был ещё ребенком, поэтому и не заметил ничего подозрительного в работодателе, не удивился, что тот вез его на работу в город, находящийся в 250 километрах от Ростова.

В Волгодонске Кривко сразу привез мальчика в свой гараж и там держал его несколько дней в заточении, насиловал и издевался. Весь сыск области занимался тогда поиском пропавшего подростка. Следы преступления привели в Волгодонск. Сотрудники уголовного розыска Ростова, Волгодонска тесно взаимодействовали с главным управлением МВД, со следственным управлением и уже через шесть дней после объявления мальчика в розыск Кривко был задержан. Он сам показал, где спрятал останки, но не сразу.

- После задержания Кривко категорически отрицал свою причастность к насилию над ребенком и убийству. Признался лишь после того, как ему были предъявлены доказательства преступления, - рассказывает старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Ростовской области Галина Гагалаева. Гараж, где он держал Данилку в заключении, где совершал преступления, представлял собой настоящий бункер для пыток со всевозможными приспособлениями. Когда полицейские обнаружили его, отпираться Кривко было бессмысленно. Он признался, что насиловал мальчика, а потом убил. Жестоко, зверски.

Следователи признавались, как тяжело было им общаться с этой нелюдью, как долго они не могли потом оправиться от чувства омерзения. Садистские наклонности у Кривко подтвердила и психолого-психиатрическая экспертиза. Жестокость, пренебрежение к интересам и чувствам других людей, низкий уровень морально-этических канонов и чувства сопереживания – таковы, по заключению экспертов, психологические особенности характера этого маньяка и садиста.

Как выяснилось в процессе расследования, 16-летний Даниил Булавко был не единственной его жертвой. Следователи доказали причастность изувера к преступлениям, которые он совершил в 2005 и 2011 годах. Гомосексуальный маньяк-педофил надругался над тремя юношами, которым тогда было 17, 18 и 22 года. Во время обыска в его жилище следователи обнаружили видео «сцен», где маньяк измывается над ними. Причем, двое несчастных, как и Даниил, отозвались на объявления о работе. Убивать их Кривко не стал. А после совершенного с Данилкой побоялся, что его «вычислят». А ещё его очень раздражал плач мальчика…

После очередного сексуального насилия он задушил ребенка. А чтобы скрыть следы преступления расчленил тело и спрятал в разных местах на территории садоводства.

Следствие по делу Кривко завершено. Судить его будут в Ростове. Обвиняемому - 39 лет, женат, детей нет, образование среднее, безработный, фактически без определенного места жительства.

Вот официальный перечень статей, по которым будут судить маньяка. Часть 1 ст. 132 - мужеложство; п. «б» ч. 2 ст. 132, п. «а» ч. 3 ст. 132, п. «а» ч. 3 ст. 132 - мужеложство и иные насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством, в том числе, совершенные в отношении несовершеннолетних; п. «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ - убийство, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера, совершенное с целью скрыть другое преступление.

Материалы с утвержденным обвинительным заключением переданы в Ростовской областной суд. Садисту и маньяку грозит пожизненный срок.

Лидия ЗУБКОВА.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31