Главная Происшествия Педофилам СМЕРТНУЮ КАЗНЬ!!
13.09.2013
Просмотров: 1932, комментариев: 7

Педофилам СМЕРТНУЮ КАЗНЬ!!

11 сентября в Якутске прошел стихийный митинг: граждане требовали выдать им подозреваемого в изнасиловании четырехлетней девочки. Митингующие хотели также наказать двоих приятелей подозреваемого, которые проходят по делу свидетелями.


http://lenta.ru/articles/2013/09/12/yakutsk/

На акции был организован сбор подписей за смертную казнь для педофилов.

Документ подписал мэр Якутска Айсен Николаев.

В якутском микрорайоне Залог друг напротив друга стоят несколько небольших многоквартирных домов. Между ними расположена детская площадка. В одном из домов проживает 29-летняя Евгения с семилетним сыном и четырехлетней дочерью. Ей приходится много работать, поэтому следить за детьми женщине помогает ее мать Фаина. Кроме того, жильцы домов установили во дворе камеры, которые транслируют изображение в квартиру женщины по имени Татьяна. «Готовлю и присматриваю, уже автоматически», — рассказала она журналистам.

Некоторое время назад в Залог прибыл Николай (его фамилия не называется), отсидевший срок за убийство. Он поселился в квартире соседки Евгении, Людмилы. К Николаю начали часто заходить в гости соседи Иван и Владимир (их фамилии также не раскрываются), они вместе распивали спиртные напитки. Поведение этой компании не нравилось жителям дома. 6 сентября их силой выгнали из квартиры Людмилы. Мужчины переместились в соседний дом, где проживал один из них, и продолжили затянувшееся застолье. В том же доме этажом ниже жила подруга дочери Евгении.

8 сентября Евгения и Фаина выпустили девочку гулять, и она (как позднее выяснилось) сразу пошла к подруге. Отец подруги сказал, что она выйдет, как только пообедает. Девочка решила подождать, но вскоре пропала. По версии следствия, ее ударили по голове и затащили в ту самую квартиру, где сидела пьяная компания. Вскоре Евгения, Фаина и брат девочки начали ее разыскивать, семья собиралась ехать на День города. Когда стало ясно, что ребенка нигде нет, Евгения вызвала полицию. К поискам подключились соседи.

Вскоре Татьяна, которая следит за камерами наблюдения, обнаружила девочку в подъезде (следователи полагают, что к тому моменту ее выбросили из квартиры). Сначала взрослым показалось, что девочка упала с лестницы: у нее было много травм на теле и голове. Лишь прибывшие медики «скорой помощи» поняли, что речь идет об изнасиловании. Девочка смогла сказать, что на нее напал «дядя Ваня». Девочку доставили в больницу в тяжелом состоянии, последствия травм будут давать знать о себе всю жизнь.

Кроме того, тяжелая психологическая травма нанесена ее брату: мальчик активно участвовал в поисках сестры, видел ее раненой и догадался о произошедшем. У него случилась истерика, он начал обвинять себя в том, что не уследил за сестренкой. Мальчик утверждает, что знал о наклонностях «дяди Вани»: якобы ранее он приставал к нему самому.

Изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста, наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет. УК РФ, статья 135, часть 4, пункт «б». Ивана, Николая и Владимира задержали. На телах Ивана и Владимира были обнаружены следы крови.

Тем не менее статус подозреваемого в уголовном деле получил только Иван. Владимир, как и Николай, проходит по делу свидетелем. 11 сентября об этом узнали родственники и соседи девочки. Они возмутились: по их мнению, ответственность должны понести все трое мужчин. С этим мнением оказались солидарны многие жители Якутска. Стоит отметить, что изнасилование малолетних детей — вовсе не уникальное преступление для современной России. Однако обычно такие случаи не привлекают широкого внимания, им уделяется лишь несколько сухих строчек в криминальных сводках. Но события в Якутске вызвали широкий общественный резонанс.

На центральной площади Ленина собрались около ста горожан, потребовавших выдать Ивана с приятелями для расправы (некоторые СМИ назвали это «штурмом здания Следственного комитета», но в самом СК против такой трактовки возражают: какие-то призывы в толпе могли звучать, но здание комитета находится не на площади Ленина). Еще несколько десятков граждан отправились по месту жительства подозреваемого и свидетелей. В квартире Ивана выбили стекла, на стене написали «Здесь живет педофил».

По городу начали ходить слухи о том, что дочь Евгении может оказаться не первой жертвой преступника. Соседи недвусмысленно указывают на тот факт, что у Людмилы, у которой какое-то время гостили собутыльники, тоже есть маленькая дочка. А некоторые горожане утверждают, что в прошлом Иван якобы изнасиловал десятилетнего брата своей сожительницы, но дело не дошло до суда. СМИ со ссылкой на участников митинга сообщают, что одной группе граждан удалось поймать Николая и Владимира, отпущенных на свободу. Им нанесли несколько ударов по голове. Теперь мужчин включили в программу защиты свидетелей, решается вопрос о возбуждении дела по факту нападения.

В ходе митинга был организован сбор подписей под петицией за введение смертной казни для педофилов. Мэрия Якутска разослала пресс-релиз, в котором мэр города Айсен Николаев заявлял, что «подписал эту же петицию в сети интернет». О каком именно документе идет речь, непонятно: в интернете можно найти множество таких петиций. Подписи за казнь для педофилов начинают собирать едва ли не после каждого резонансного преступления. Наконец руководитель следственного отдела СК по Якутску Иннокентий Сивцев встретился с тремя представителями митингующих. Он пообещал назначить нового следователя и заново провести все следственные действия (в частности, будут проведены экспертизы с целью установить роль Николая и Владимира в преступлении). Материалы передали в отдел по расследованию особо важных дел. Бабушку потерпевшей принял глава следственного управления по Якутии Олег Мезрин. После этого участники акции протеста разошлись. Они пообещали через несколько дней провести новый митинг, если ход следствия их не устроит. События в Якутске обратили на себя внимание всей страны, их прокомментировали высокопоставленные лица в Москве.

Депутаты Госдумы Павел Крашенинников и Ольга Баталина заявили, что считают отмену моратория на смертную казнь недопустимой.  (Их бы детей изнасиловали бы, так они бы не так завыли, ав еще "слуги народа")

В то же время член Совета Федерации Валентина Петренко высказалась за казнь педофилов.

Вряд ли стоит ожидать, что действие моратория на смертную казнь, введенного в 1997 году, может быть отменено лишь в отношении какой-то одной статьи УК. Более того, даже если бы это было сделано — вряд ли это кому-то понравилось бы. Все эмоциональные требования граждан, впечатленных каким-то особенно вопиющим преступлением, обычно сводятся к позиции: «Вообще-то, смертная казнь не нужна, но если преступление очень ужасно — то преступник должен быть убит, желательно самым мучительным способом».

Такая точка зрения с трудом переводится на язык юридических норм. Редактировать законодательство (в том числе и касательно смертной казни), возможно, и надо. Однако делать это должны профессионалы, рассматривающие систему законов трезво и отстраненно, с учетом всех возможных последствий.

Татьяна Зверинцева

Комментарии

смертная казнь педофилам!!!!!!!!!!

Гость
14.09.2013, 12:08

СМЕРТНАЯ КАЗНЬ ПЕДОФИЛАМ!!!

ВИКУЛОВА
14.09.2013, 12:09

Только смертная казнь и ни что другое!!!

Морозов В.П.
15.09.2013, 08:48

Таким нет места в нашей жизни. На вечную каторгу, в рудники и пусть пашет на благо страны всю оставшуюся жизнь...

Пролетарий
16.09.2013, 07:33

их сжигать надо за живо пусть помучаются твари

Гость
17.11.2013, 20:55

Господи, за что это? За что дети страдают, боятся уже всего, как жить то дальше?
Смертную казнь и только, мучительно и публично. Что "сука" ЗА МУЖИКИ.

Гость
25.09.2015, 10:08

Да нет, их как геморой надо вырезать!!!! это же твари безродные.. Впрочем и у них есть родители, их тоже надо привлекать, за то что когда то не "выебли" мозги своим выблядкам!!!!!

Королёв Александр
02.10.2015, 19:34

Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31