Главная Спорт Мини-футбол. В высшей лиге чемпионата Волгодонска сыгран шестой тур
04.03.2024
Просмотров: 640, комментариев: 0

Мини-футбол. В высшей лиге чемпионата Волгодонска сыгран шестой тур

3 марта в спортивном комплексе «Олимп» сыграны матчи шестого тура Открытого чемпионата Волгодонска по мини-футболу в высшей лиге.

В первом матче игрового дня встретились команды футбольных клубов «Волгодонск-2» и ЗАО «Антоновское» из Цимлянского района. Команды сыграли чуть более половины первого тайма, а счёт не был открыт. Хотя волгодонцы и были поактивнее и нанесли несколько дальних ударов по воротам соперника. Но отлично сыграл вратарь гостей, да разок дальний удар отразила штанга. На 15 минуте гости дальним ударом застали вратаря волгодонцев врасплох — 1:0. А буквально через 3 минуты «Волгодонск» счёт сравнял 1:1. А на последней СЕКУНДЕ (ибо на табло время вышло, а сирена еще не прозвучала) гости получили право на штрафной удар и вышли вперёд — 2:1.

Во втором тайме волгодонцы смогли уйти от поражения сравняв счёт — 2:2, ничья. Отмечу, что на игру команды вышли в белой форме и волгодонцам пришлось натянуть на футболки жёлтые манишки.

Что интересно, что и во второй игре команды вышли почти в одинаковой тёмной форме, но судьи смолчали и зрители наблюдали игру команд почти в одинаковых цветовых исполнениях формы.

В первом тайме, а играли команды «Волгодонск» и «Атом», волгодонцы выглядели несколько предпочтительнее, и к перерыву горожане сумели забить первый гол. А на 8-й минуте второго тайма «Волгодонск» счёт удвоил, и казалось, что игра сделана. Но «Атом» сумел переломить ход игры и в течение одной минуты сравнял счёт. Игра накалилась до предела. Каждое решение судей в ту или иную сторону принималось командами в «штыки». Судьи не успевали «одаривать» игроков обеих команд жёлтыми карточками. Уже на последней минуте игры волгодонцы предприняли яростную атаку на ворота «Атома», но в одном случае мяч отбила штанга, а в другом — вратарь. Итак, вторая ничья в этот игровой день и опять со счётом 2:2.

В третьем матче игрового дня встретились команды из тройки лидеров — «Динамо» и «Монрем». И вот опять команды вышли на игру почти в одинаковом цвете — голубом. Ну если «Динамо» весь чемпионата провела в своём цвете, то футболисты «Монрема», ранее отыгравшие свои игры в чёрно-красной расцветке, вышли тоже в голубой форме, правда на груди футболки имелись еще и белые вертикальные полосы с блёстками. Вот и пришлось динамовским игрокам натягивать поверх футболок ещё и зелёные манишки. Повлияло ли это на ход игры — не знаю. Но что-то повлияло, ибо на площадке динамовцы полностью завладели инициативой и голы сыпались в ворота «Монрема» один за другим.

На перерыв команды ушли при счёте 7: 0 в пользу «Динамо», а общий итог матча 10:2 вывел команду «Динамо» досрочно в чемпионы Волгодонска по мини-футболу 2024 года

. После этого тура тройка лидеров выглядит так: «Динамо» — 15 очков, ф/к «Волгодонск»- 10 очков, «Монрем» — 9 очков.

Командам осталось сыграть по одному матчу. Понятно, что чемпион известен, а вот ф/к «Волгодонск» и «Монрем» в последнем туре 10 марта должны определиться — кто второй, а кто — третий. В последнем туре 10 марта играют: 11.00 — ЗАО «Антоновское» — «Рубин», 12.00 — «Монрем» — «Атом», 13.00 — ф/к «Волгодонск» — «Динамо».

Александр Тихонов

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930