Главная Спорт Водное поло топит футбол?
14.01.2014
Просмотров: 1516, комментариев: 2

Водное поло топит футбол?

В городе Кириши Ленинградской области прошло первенство России среди девушек до 15 лет. Кроме нашей сборной СДЮСШОР-3 в соревнованиях участвовали команды: "Заря" г.Дзержинск, "Югра" г.Ханты-Мансийск, "Юность Москвы", "Кинеф2" г.Кириши, "Кинеф1" г.Кириши, "Уралочка2,"Уралочка1" г.Златоуст, СДЮШОР ВВС МО г. Руза, Сборная Санкт-Петербурга, "Дельфин" г.Нижний Новгород.

Наша команда, представляющая Ростовскую область заняла 6 место и вошла в финал, который состоится в марте 2014 года.

Но еще неизвестно, смогут ли поехать волгодончанки на финал. На сегодня им просто негде заниматься. Бассейн "Нептун" неизвестно когда отремонтируется и отремонтируется ли вообще. В школе № 21, где они тренировались и где им не очень то рады - с 25 декабря бассейн закрыли на ремонт (странный выбор).

Да и с финансирование поездок на соревнования дело на мертвой точке. Точнее -денег нет и не обещают.(Тут Олимпийские Игры в Сочи, потом Футбол в Ростове, а вы со своим водным полом лезете...) Девчонки чуть ли не с узелками с едой поехали благодаря только поддержке родителей, тренеров и спонсоров. Позор да и только.

В эти дни проходит аналогичное первенство России среди девушек до 17, так вот команда СДЮСШОР-3, представляющая всю Ростовскую область отказалась от дальнейшего участия в первенстве России ввиду полнейшего отсутствия какого-либо финансирования.

Можно сказать, что город потерял да и область тоже, еще одну команду водного поло на первенстве страны. Вот такой футбол получается.

Вы, конечно, поняли в чем тут дело и куда уходят деньги ... Как бы там не было - город и, естественно, область( так как водное поло культивируется только в Волгодонске) лишились уже второй команды по водному поло представленных в разных возвростах чемпионата страны.

Напомним читателям, что три года назад из-за отсутствия финансирования снялась с чемпионат России в высшей лиге женская команда Волгодонска - "Юность".

Сегодня в национальной сборной команде России играют четыре воспитанницы волгодонского ватерпола - это заслуженные мастера спорта Екатерина Прокофьева и Ольга Беляева ("Кинеф"), мастера спорта международного класса Анна Устюхина и Анна Гринева ("СКИФ", Москва). Другие же девчонки были вынуждены просто покинуть большой спорт или уйти в другие команды ибо в Волгодонске не до водного поло...

                                                  Александр Тихонов

Комментарии

Спасибо Александру Тихонову за эту статью про мою команду, мне приятно ,что хоть кого то заботит водное поло

Валери анушкевич
17.01.2014, 14:48

Не, ну это уже наглость! Вместо того чтобы ребятам пробиться и стать проффесионалами в водном поло, они устраивают никому не нужный и бесполезную Олимпиаду с футболом. Футболисты получают по сто тысяч минимум, а нашим командам им жалко двадцать-тридцать тысяч! Лично я надеюсь, что нашим ребятам все таки получиться пробиться на следующие соревнования и желаю им всем удачи и огромных побед! Как в поло так и в жизни!да

Всем удачи!!!
18.01.2014, 12:46

Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31