Интервью
- Самая большая опасность – это «мертвые» поселки
- Пояс чемпиона мира приедет в Волгодонск
- Какой станет местная власть
- Главный документ гражданина России
- Пришел опытный и настойчивый сыщик
- Жду встречи с боксером, победа над которым принесет звание чемпиона мира
- ЭДИК АРУТЮНЯН: Я ВОЗГЛАВИЛ ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ КЛУБОВ РОССИИ
- На юге Волгодонска появится новый город для многодетных семей…
фотогалерея
Архив новостей
В Волгодонске завершился открытый турнир по футболу памяти Н.М.Бурдюгова среди юношей

Второй день футбольного турнира, посвященного памяти Н.М. Бурдюгова, начался на футбольном поле СШ №5 матчем за третье место.
На поле вышли команды Волгодонска (тренер Юрий Кореньков) и Цимлянска (тренер Николай Гребещенко). Это проигравшие коллективы первого дня турнира.
Лариса Гуреева. «Сады казачки бабы Шуры»

Старая часть казачьего хутора Гуреева летом вся утопала в зелени. После Великой Отечественной войны хутор был перенесен на пятьсот метров дальше от берега речки Сал.
Именно в то время казачки с радостью начали сажать на новом месте в своих дворах фруктовые деревья. Сады были такие большие, что нам, детям, они казались загадочными лесными чащами.
В Волгодонске состоялся турнир по боевому самбо, посвященный памяти воина СВО

9 марта 2025 года в спортивном комплексе «Олимп» города Волгодонска разворачивались напряженные и эмоционально насыщенные соревнования
. Это было Открытое первенство области по боевому самбо, посвящённое памяти Серафима Александровича Куделина – отважного солдата, участника специальной военной операции, жизнь которого трагически оборвалась 25 августа 2024 года под Соледаром.
Хутор Донецкий: взгляд в прошлое. С.А.Шевченко

Населённый пункт Донецкий Зимовниковского сельского поселения Ростовской области основан в 1926 году как хутор Донецкий Хлебороб.
молодой Советской республике практиковалось плановое переселение безземельных крестьян в малозаселённые Калмыцкие и Сальские степи. Земельный Кодекс РСФСР разделял переселенцев на две категории – плановых и неплановых.
Переселение, проводившееся в рамках плана и в установленном порядке, с помощью полного или частичного освобождения от общегосударственных и местных повинностей, а также различных льгот, которые устанавливали соответствующие декреты (законы).
Следовательно, государство в первую очередь поддерживало плановых переселенцев, снабжая их стратегическим запасом семенного зерна, денежными ссудами, льготным проездом по железной дороге и др. [1]
Турнир по единоборствам, посвящённый памяти Вячеслава Гончарова, состоялся в Волгодонске

В воскресенье, 2 марта, в спортивном комплексе «Олимп» прошел турнир по единоборствам, который был посвящен памяти Вячеслава Гончарова, кавалера ордена Мужества, и всем бойцам, отдавшим свою жизнь на специальной военной операции (СВО). Это мероприятие собрало множество участников и зрителей, желающих почтить память героев.
Праздник «Русская Масленица» прошёл в Волгодонске у храма Рождества Христова

Масленица — это один из самых известных и долгожданных народных праздников, укоренившихся в русской культуре на протяжении веков.
Этот период, который длится целую неделю, предшествует началу Великого поста, и его основная цель — проводить зиму и с энтузиазмом встретить весну. В течение Масленицы традиционно пекут блины, которые символизируют солнце и плодородие.
Чемпионом Волгодонска по футзалу в высшей лиге стала команда «Динамо»

1 марта 2023 года в спортивном комплексе «Олимп» завершился чемпионат города Волгодонска по футзалу в высшей лиге.
В этот день состоялись важнейшие матчи, в которых встретились команда «Атом» и «Монрем», а также футбольный клуб «Волгодонск-М» и «Динамо». Команда «Динамо» уже за тур до окончания чемпионата обеспечила себе титул чемпиона, что сделало её последнюю игру менее значимой с точки зрения турнирной таблицы.
Волейбол. В чемпионате Волгодонска сыграны очередные матчи

1 марта в спортивном комплексе «Олимп» состоялся шестой тур Открытого чемпионата Волгодонска по волейболу среди женских команд.
Это событие собрало множество зрителей, желающих увидеть напряженные поединки и захватывающую борьбу за медали.
С первого взгляда на турнирное положение команд стало очевидно, что участницы турнира обладают схожими силами и опытом. Учитывая это, можно было предположить, что ни одна из игр не закончится быстро, и так оно и произошло.
В Центре единоборств стартовали соревнования на приз главы Администрации Волгодонска

27 февраля в Центре единоборств Волгодонска состоялись соревнования школьников на приз главы Администрации города Волгодонска.
Соревнования были организованы спорткомитетом Волгодонска в сотрудничестве с областной федерацией пятиборья. Формат соревнований был командным и проходил в виде эстафеты.
В программу были включены разнообразные виды упражнений, которые проверяли физическую подготовку и командный дух участников: отжимания от пола, пролезание через обруч, поднимание туловища из положения лежа, бросок теннисного мяча на точность и т.д.
Митинг на площади Победы Волгодонска в честь Дня защитников Отечества

23 февраля, на главной площади Волгодонска состоялся митинг, посвященный Дню Советской Армии и Военно-Морского флота, а также третьей годовщине начала специальной военной операции на Украине.
Митинг был организован волгодонским городским отделением КПРФ и лично руководителем фракции КПРФ в Законодательном Собрании РО Алексеем Мисаном, который приглашал всех, не только неравнодушных жителей города, но и руководителей и представителей волонтерских организаций, движений и сообществ, обеспечивающих поддержку российским военнослужащим в зоне проведения СВО, для устной презентации своей деятельности и приглашению добровольцев пополнения рядов волонтеров.
ЧАГДИНСКИЕ БЫЛИ (отрывок) Анатолий Никитин, Волгодонск

В 60-х годах я пару лет работал врачом в посёлке Чагда, в 400 км от райцентра Алдан.
На сотни вёрст я был единственным доктором, поэтому вынужденно выступал во множестве медицинских ипостасей: лечил терапевтические, женские, неврологические и иные болезни, делал амбулаторные операции, удалял зубы… Из - за отдалённости меня обязали участвовать и в судебно- медицинской экспертизе.Здесь я расскажу всего о двух случаях.
«Быть воином – Жить вечно» — выставка в художественном музее Волгодонска

Выставка, о которой идет речь, представляет собой многогранное мероприятие, посвященное сразу нескольким важным событиям, имеющим значительное значение для граждан России.
Прежде всего, это год Защитника Отечества, который отмечает мужество и самоотверженность людей, защищающих свою родину.
В рамках этого мероприятия также будет отмечен День защитника Отечества, праздник, который символизирует уважение и признание заслуг военнослужащих, отдавших свои жизни за мирное будущее страны.
Мини-футбол. Чемпионат Волгодонска не окончен, но чемпион в высшей лиге уже известен

Спортивный комплекс «Олимп».
Здесь 16 февраля прошли игры 6 тура Открытого чемпионата Волгодонска по мини-футболу в высшей лиге.
Первыми на площадку вышли команды «61 Регион» и ф/к «Цимла».
Футбол. Чемпионат Волгодонска в первой лиге

15 февраля в спортивном зале Центра здоровья и отдыха «Донская волна» состоялись матчи четвертьфинала Чемпионата Волгодонска по мини-футболу в первой лиге.
Данные встречи привлекли внимание зрителей и любителей спорта, так как на кону стояли путевки в полуфинал.
Волейбол. С/К «Олимп». Чемпионат Волгодонска (ж), IV тур

15 февраля в спортивном комплексе «Олимп» прошли игры четвёртого тура Открытого чемпионата Волгодонска по волейболу среди женских команд.
Волгодонские активисты КПРФ почтили память В.И. Ленина

Активисты Волгодонского городского отделения Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ) проявили свою преданность историческим традициям, собравшись вместе с руководителем Алексеем Мисаном, который также является депутатом Законодательного собрания области, у памятника Владимиру Ленину.
21 января, исполнился ровно 101 год с момента его кончины. Участники мероприятия возложили цветы к памятнику, расположенному в парке «Юность» Волгодонска.
«Богатырская пробежка» в Волгодонске состоялась

1 января отмечается память русского святого, преподобного Илии, чудотворца Муромского. Этот святой, известный своей преданностью и мужеством, был не только воином, но и монахом, который служил своему Отечеству во времена княжения Владимира Мономаха.
В течение всей своей жизни Илия участвовал в многочисленных походах, защищая землю русскую от врагов. Однако в конце своей жизни он принял монашеский постриг и нашел уединение в Киево-Печерской лавре, где посвятил себя молитве и духовным делам.
Преподобный Илия скончался в 1188 году, оставив после себя глубокое духовное наследие.