Главная Блоги Экономика Ресторан - взгляд изнутри

Ресторан - взгляд изнутри

Экономика

Кто может ответить - что являет собой ресторан, с чего он начинается? Большинство владельцев и управляющих могли бы предположить, что основа всему – кухня. Тот факт, что данное мнение является весьма распространенным, служит подтверждением распределения уровня квалификации служащих. Это касается как кафе, так и ресторанов. Работники кухни – те, кто имеют высшую квалификацию, соответственно и высший уровень зарплаты. Работники зала имеют низкий уровень квалификацию и получают в разы меньше. Итог очевиден – многие люди сопоставляют ресторан с печкой, где еда – всему голова.

Некоторые из рестораторов смотрят на ресторан, как поставщики ресурсов. В роли ресурсов выступают те же продукты. Итак, первое, что видит поставщик – это черный ход. Конечный пункт назначение – кухня. Существуют и те, которые оценивают ресторан как хлебосольное заведение или даже дом, в котором принимают гостей. Каждая точка зрения имеет право быть. Однако не каждое мнение способно продемонстрировать правильный и полный образ. Улучшить качество работы любого ресторана может беспроводная система вызова персонала iBells - эффективное и современное устройство.

Что если ресторан будет оценивать инвестор, и весьма меркантильный, так сказать. Для него важнее всего и превыше всего – доход. Ресторан для инвестора – средство получения финансов, а никак не еды или других ресурсов. Соответственно продукты его не интересует, и кухня в том числе. Однако тот, у кого узкий кругозор следит только за ходом денежных средств около кассового аппарат. А вот дальновидный человек смотрит гораздо шире.

Финансовый поток поступает в кафе и рестораны не с кухни. Они не входят через черный ход. Деньги всегда идут по красной ковровой дорожке парадного входа. Финансы сосредоточены в кошельках гостей заведения, и лишь малая толика его попадаете в кассовый аппарат. А основной капитал уходит из ресторана. Опять-таки – только через парадный вход. Это чрезвычайно прискорбно понимать любому инвестору.

11.07.2013 Олег Полянский

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31