Главная Блоги Культура и общество Аренда кассовых аппаратов нового образца

Аренда кассовых аппаратов нового образца

Культура и общество

Индивидуальные предприниматели и компании начали подключаться к системе онлайн-касс летом 2018 года. Законодательство регламентировало обязательное использование таких касс любых юрлиц и ИП, кроме тех, кто относится к категории самозанятых или работает в сфере вендинга, сервисной сферы.

Новые кассы помогают государству отслеживать объемы оборотов, регулировать налоговые сборы. Кассы в режиме онлайн выполняют несколько функций, основная из которых – автоматизация отчетности по сборам. В аппаратах, в обязательном порядке подключаемых к интернету, присутствует фискальный накопитель. Это устройство выполняет задачу сбора данных, после чего они передаются в налоговую службу. В дальнейшем налоговики анализируют поступившую информацию в сравнении с декларациями. При обнаружении нарушений следует проверка, штрафные санкции.

Касса стоит не так уж дешево – около 50 тысяч рублей. Такая покупка способна нанести серьезный удар по бюджету представителя малого бизнеса. Однако есть альтернатива – аренда кассы. В этом случае в качестве платы выступают ежемесячные выплаты, что существенно снижает затраты.

Кассу в аренду можно взять двумя способами: 

  • аренда у производителя;
  • покупка подписки на сервис облачный.

Смотрите здесь.

Арендовать кассу непосредственно у производителя выгоднее тем магазинам, которые работают оффлайн. Торговые же точки, действующие в интернете, чаще прибегают ко второму варианту. Услугу аренды предлагает не только производитель аппаратов, но и их дистрибьюторы. Так, кассовые аппараты Эвотор» предоставляются в аренду Сбербанком.

При аренде используется несколько тарифов, зависящих от собственной функциональности. Если вы выбираете стандартный тариф, то получаете: 

  • подключение к фискальному оператору;
  • аренду самого аппарата;
  • доставку и монтаж оборудования;
  • сервис в случае неисправности аппарата.

Выбирая дорогостоящие тарифы, пользователь получает помимо перечисленных оформление электронной подписи, настройку программ, обучение операторов, а также регистрацию аппарата в налоговой.

Оплата аренды может колебаться от 1400 до 3000 рублей ежемесячно. Однако вы вынуждены приобретать за собственные средства фискальный накопитель даже при оформлении аппарата в аренду. Такой накопитель – своеобразная замена электронной ленты, без него касса недействительна. Арендовать его невозможно, покупка годового накопителя обойдется минимум в 7000 рублей. 

28.05.2019 Миша Тютюнников

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031