Главная Блоги Культура и общество Неприятные последствия разбирательств в арбитраже

Неприятные последствия разбирательств в арбитраже

Культура и общество

Многие участники разбирательств в арбитражном суде отмечают, что при исполнении решений такого суда учащаются случаи возбуждения уголовных дело против участников хозяйственных споров. Эксперты даже выявили ряд причин, способствующих такому развитию событий. Итак, в первую очередь отмечается, что у каждого ведомства своя логика, поэтому в процессе решения вопросов и жалоб они руководствуются исключительно ей. Во-вторых, многие специалисты на местах, не принимают во внимание факты, установленные в процессе разрешения спора в арбитражном суде. В связи с этим возникает много вопросов и недопониманий и субъективных трактований действующих норм права законодательства РФ.

Яркий тому пример история случившаяся с IT-предпринимателем Алексеем Городишенининым. Отстаивая свои права и законные интересы, он стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве (ст.159 УК РФ). Как бы парадоксально ни звучало, но отстоять свою позицию и добиться справедливости ему не так-то просто. Теперь получается, что те денежные средства, что должны были вернуть Алексею по решению арбитражного суда, ему не только не вернут, но еще и взыщут с него в большем объеме за так называемые мошеннические схемы работы.

По мнению Алексея, произошедшая с ним ситуация, знакома и другим предпринимателям. Главная причина таких распрей - огромное давление, которое оказывается на представителей бизнеса. 

Силовики совсем обнаглели и пытаются переиграть решение Арбитражного суда через уголовку
09.02.2022 Миша Тютюнников

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031