Главная Блоги Культура и общество Нотариус в Екб приедет на дом

Нотариус в Екб приедет на дом

Культура и общество

Для осуществления многих действий, чье подтверждение предусмотрено законом, можно вызвать на дом или в офис нотариуса. Чтобы воспользоваться услугой выезда, необходимо предварительно обговорить с сотрудником нотариата время. В законодательстве РФ нет никаких ограничений на действия нотариуса, которые он может в рамках своей компетенции проводить прямо на дому. Поэтому любой документ, составленный и заверенный в подобных условиях, вполне правомочен.

Как правило, нотариуса приглашают к клиенту домой в случаях, если заявитель в силу тех или иных причин не может выехать к нему сам. В число таких случаев входят: 

  • выезд к пенсионеру, который не имеет возможности самостоятельно перемещаться по квартире и за ее пределами;
  • оформление завещания или договора в больнице;
  • посещение СИЗО (требуется доступ для нотариуса в режимную зону);
  • в квартиру либо офис, если клиенты хотят подписать необходимые документы прямо там.

В Екатеринбурге услуги вызова на дом нотариуса весьма востребованы. Однако действие это оказывается результативным лишь тогда, когда заявитель предварительно дает описание сделки или документа, которые необходимо заверить нотариально. Если нотариального сотрудника вызывают в больницу, он имеет право потребовать, чтобы лечащий врач клиента подтвердил способность заявителя отвечать за свои решения. Стоит также во время предварительных переговоров уточнять стоимость выездных услуг нотариуса.

Сотрудник нотариата http://www.notarius-falkova.ru/notarius всегда действует поэтапно – это лишь подтверждает его высокий профессионализм. Сначала необходимо проверить те документов, что предъявляет заявитель, а также убедиться в том, что предполагаемая сделка оказывается законной. После этого нотариус устанавливает те права, которые имеют на совершение действий все стороны. Следующим этапом становится уточнение нотариусом всех обстоятельств, что касаются объекта сделки (его существование, права на него, возможность идентифицировать объект). Наконец, специалист устанавливает дееспособность и полномочия сторон, участвующих в сделке.

Клиенты зачастую интересуются вопросом о том, как именно формируется стоимость нотариальных услуг. Здесь все понятно – общая цена складывается из совершения всех действий, которые нужно будет осуществить нотариусу с документами и выяснением обстоятельств сделки. Основные функции специалиста нотариата – это заверять отношения, засвидетельствовать передачу тех или иных сведений, предметов, прав, а также определить, насколько законным является само действие. 

07.12.2018 Миша Тютюнников

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031