Интервью
- Самая большая опасность – это «мертвые» поселки
- Пояс чемпиона мира приедет в Волгодонск
- Какой станет местная власть
- Главный документ гражданина России
- Пришел опытный и настойчивый сыщик
- Жду встречи с боксером, победа над которым принесет звание чемпиона мира
- ЭДИК АРУТЮНЯН: Я ВОЗГЛАВИЛ ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ КЛУБОВ РОССИИ
- На юге Волгодонска появится новый город для многодетных семей…
фотогалерея
О выборе тестомесов
Для того чтобы приготовить хорошее тесто, важно его правильно замесить. Правильный замес предполагает однородное смешение всех компонентов, промачивания муки и остальных сыпучих веществ. Это необходимо для активизации глютена с целью связывания всех ингредиентов в однородную массу. Такой процесс будет успешным при правильном подборе пропорций составляющих и механических усилий. Есть два типа агрегатов, выполняющих смешивание ингредиентов теста – планетарные миксеры и тестомесы спирального типа, а также вилочного и вендельного типа. При том, что все эти виды несут определенную функциональную нагрузку, выбор агрегата возможен только при тщательном изучении потребностей пользователя и понимании принципов замеса и взбивания. Традиционно тестомесы и миксеры выполняют из нержавейки. Миксеры малой производительности оснащены снимающимися дежами, а большие миксеры имеют подвижные дежа с возможностью наклона для легкого извлечения содержимого. Тестомесы также оснащены дежами и рабочими механизмами с возможностью подъема. Ручки многих моделей имеют накладку из прочного пластика. Остановочное устройство блокирует работу агрегата в случае незакрытой крышки или отсутствия дежи. Устройства нижнего ценового диапазона могут быть выполнены из чугуна, а более дорогостоящие модели изготавливают из стали. Моторы тестомесительных устройств обычно закрыты, они смазываются время от времени жиром или техническими маслами. Регулярной замене подлежат компоненты движения – передаточные ремни.
Ранее тестомесы выполняли довольно простые функции в пекарнях, но сейчас возрос интерес к новым видам хлеба и кондитерских изделий, поэтому тестомесы должны отвечать новейшим требованиям – изделия из цельнозерновой муки и безглютеновые хлеба требуют соблюдения специальной технологии приготовления. Модернизация тестомесительных агрегатов продолжается беспрерывно – на рынок выходят недорогие, легкие в использовании и надежные модели. Этот подход и следует использовать, выбирая помощника на кухню. Качественный тестомес представляет собой простое, надежное и прочное оборудование, выдающее на выходе однородную тестосмесь, и легкое в очистке. На сегодняшний день оптимальным выбором являются тестомесы спирального типа. Спиральная тестомесильная машина выдает результат уже при 15-типроцентной загрузке чаши, реверсивное смешивание позволяет вносить основные компоненты при старте и дополнительные (изюм, сушеные помидоры, зерно) перед окончанием процесса смешивания. Спиральный тестомес - незаменимое оборудование на профессиональной кухне пиццерий, столовых, кафе, баров и ресторанов, а также на кухне хлебопекарных предприятий.