Главная Блоги Культура и общество Ювелирные изделия для мужчин

Ювелирные изделия для мужчин

Культура и общество

Мужчины не меньше женщин любят украшения, хотя многие из них в этом и не признаются. Кроме запонок и часов можно встретить немало и других украшений. Например, немалой популярностью пользуются кулоны для мужчин, созданные из золота. Эти ювелирные украшения нередко можно встретить в авторском исполнении, что придает им уникальность и оригинальность.

Еще сравнительно недавно ювелирные мужские украшения использовались преимущественно среди творческих личностей и людей, занятых в шоу-бизнесе. Однако сегодня можно встретить и представителей других социальных категорий, которые с удовольствие украшают себя ювелирными изделиями. Если вы самодостаточны и считаете себя незаурядным человеком, то производители могут предложить вам немало очень любопытных моделей, которые подчеркнут вашу оригинальность.

К примеру, многие мужчины, увлекающиеся дайвингом, не упускают возможность приобрести кулоны авторской работы на тему дайвинга. Такой кулон золотой с бриллиантами Дайвинг изображает собой детали дайверского оборудования, а в качестве замка для цепочки использовано изображение морской черепашки.

Популярны и кулоны, изображающие каких-либо животных, известных своей силой и мощностью. Кулоны Бык и Лев стилизованы под старинные изделия, выполненные лаконично и экспрессивно. Великолепное качество черной эмали в отделке придает кулонам законченность и особую эффектность. Подобные изделия призваны символизировать истинно мужские качества, такие, как авторитет, упорство, власть и покровительство.

Вы можете остановить внимание и на еще одном кулоне авторской работы, который тоже касается животной тематики. Изображение Солнечного Льва призвано символизировать солнце, мощь и победу, а древнерусский символ коловрата и рубин, украшающий сам кулон, создают непередаваемое ощущение настоящего талисмана, который защитит и придаст силу своему владельцу. Солнечный Лев – это скорее не кулон, а полноценное мужское колье эксклюзивной работы, которое, несомненно, привлечет всеобщее внимание.

Не менее интересно выглядит и колье под названием «Танец Льва и Дракона». Это изделие выполнено в китайской технике и чрезвычайно символично. Кулон украшен драгоценными камнями, что придает ему еще больше оригинальности. Китайцы всегда почитали Льва и Дракона, которые, как считается, могут изгнать любую злую сущность и принести удачу и процветание.

07.10.2013 Миша Тютюнников

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31