Интервью
- Самая большая опасность – это «мертвые» поселки
- Пояс чемпиона мира приедет в Волгодонск
- Какой станет местная власть
- Главный документ гражданина России
- Пришел опытный и настойчивый сыщик
- Жду встречи с боксером, победа над которым принесет звание чемпиона мира
- ЭДИК АРУТЮНЯН: Я ВОЗГЛАВИЛ ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ КЛУБОВ РОССИИ
- На юге Волгодонска появится новый город для многодетных семей…
фотогалерея

По краю Донскому
С.А.Шевченко. "Исчезнувший хутор Алексеев"

Хутор Алексеевский (в обиходе Алексеевка) основан до 1917 года как выселок между х. Крюков и х. Верхний Жиров (Верхне-Жиров).
Он располагался на землях слободы Ильинка Сальского округа Области войска Донского. Выселок – это вид крестьянских поселений, населённый пункт и адресный объект.
Выселок принадлежал тому же владельцу, что и основное селение. Местоположение выселка Алексеев менялось, на одних топографических картах разного времени он был обозначен на правом берегу р. Сал, на других – на левом берегу. Это объясняется лёгкостью переезда крестьян в то время.
Членистоногие и рыбы Дона и не только. С. А. Шевченко

Тип Членистоногие получил своё название за характерную членистость ног у его представителей. Тип Членистоногие – самый многочисленный в мире животных: в него входят 2/3 всех видов живущих на Земле существ.
У них двусторонняя симметрия тела, животные освоили все среды жизни биосферы: от глубин океана до стратосферы, от полюса до полюса.
Они плавают, ползают, бегают, летают, роют, строят. Тип этот включает три класса: Ракообразные, Паукообразные и Насекомые
Лариса Гуреева. «Сады казачки бабы Шуры»

Старая часть казачьего хутора Гуреева летом вся утопала в зелени. После Великой Отечественной войны хутор был перенесен на пятьсот метров дальше от берега речки Сал.
Именно в то время казачки с радостью начали сажать на новом месте в своих дворах фруктовые деревья. Сады были такие большие, что нам, детям, они казались загадочными лесными чащами.
Сергей Шевченко. "Заметки натуралиста"

Нас окружает четыре основных царства живой природы: бактерии, грибы, растения и животные. Человека учёные-систематики также относят к царству животных и классу млекопитающих, так как он имеет много общих черт со зверями. В первую очередь люди видят вокруг себя разнообразный мир растений.
Поэтому человек проявлял и проявляет большой интерес к их жизни и строению. Познавая окружающий мир, мы извлекаем из него большую пользу для себя.
Живая природа вокруг нас

В данной статье приведена краткая информация из разделов биологических наук энтомологии, малакологии, микологии, лихенологии и экологии с учётом регионального компонента в научно-популярном изложении.
Есть в Фототехническом клубе Волгодонской СЮТ такая традиция…

На Станции юных техников Волгодонска есть люди, которые безумно любят гулять на природе. Они выходят за город каждое воскресенье. Зимой и летом, пешком и на велосипедах, днем и ночью. За годы таких прогулок, которые правильнее называть походами, они, пожалуй, уже находили столько километров, что вполне хватило бы на кругосветное путешествие, а может и не одно.
Берегите природу — мать вашу…

Наступила весна и сотни горожан – любителей отдыха на природе уже стали посещать любимые места отдыха за городом.
Те участки леса, что расположены вблизи западного ( ближнего от города) и восточного берегов Третьей балки выглядят примерно так, как на фотозарисовке Александра Тихонова.
Сергей Шевченко. "Заметки натуралиста"

Нас окружает четыре основных царства живой природы: бактерии, грибы, растения и животные.
Человека учёные-систематики также относят к царству животных и классу млекопитающих, так как он имеет много общих черт со зверями.
В первую очередь люди видят вокруг себя разнообразный мир растений. Поэтому человек проявлял и проявляет большой интерес к их жизни и строению.
Познавая окружающий мир, мы извлекаем из него большую пользу для себя.
В Волгодонске состоялся межрайонный этнокультурный фестиваль

В Волгодонске прошел межрайонный этнокультурный фестиваль «Соцветие культур народов Дона», в котором приняли участие гости из 12 территорий Ростовской области и субъектов РФ, представляющих 12 народностей, проживающих на Дону.
Ростовская АЭС помогает возрождению старинной казачьей станицы Камышевской

Ростовская атомная станция (филиал концерна «Росэнергоатом») в рамках программы благотворительности строит социальные и инфраструктурные объекты в станице Камышевской Цимлянского района.
На восстановление православного храма, помощь школе и благоустройство атомщики направили более 15 млн рублей.