Главная Блоги Авто Долгожданный шевроле cruze II поколения: в 2014 или все-таки раньше?

Долгожданный шевроле cruze II поколения: в 2014 или все-таки раньше?

Авто

Если знаменитый гигант мирового уровня General Motors не хотел массовой атаки на его площадки фоторепортеров и прочих "шпионов" из числа поклонников его звездной версии семейства cruze, то ему не стоило анонсировать проект очередного поколения машин этой категории. Ведь его выпуск, по словам самого производителя, будет налажен только через год, под занавес 2014. А до этого все, что остается поклонникам – только отслеживать процесс совершенствования популярной модели.

Хотя в одном из последних интервью представитель GM все же упомянул, что, возможно, взлелеянная уже вторая версия (II поколения) шевроле cruze в варианте седана появится несколько раньше – в конце этого, 2013 года. Как бы та ни было, а ажиотаж автогигант вокруг новой серии своих популярных авто создал немалый. Неудивительно, что все интересующиеся новинками авто фотографы, репортеры и журналисты устроили настоящую "облаву" на тестовых площадках GM. И некоторые плоды их старания все-таки принесли.

Так, согласно "пойманным" в объектив первым пробам, новый chevrolet cruze хэтчбек обещает быть несколько длиннее своего предшественника. Хотя колесная база в 2,69 м этих машин уже считается весьма достойной. Кроме же некоторого удлинения кузова прочих изменений в дизайне авто не ожидается. А вот в техническом плане пред взорами восхищенных зрителей должна будет предстать принципиально новая модель:

  • платформа Delta II, нашумевшая при выходе первой серии cruze, будет заменена на D2ХХ (к слову, D2ХХ в будущем планируется и в новых моделях шевроле семейства volt, сadillac, а также звездной версии от опель – астра);
  • новые chevrolet cruze седан и универсал обещают набрать мощности силовой установки: в моделях II поколения планируется ставить ныне востребованные моторы на 4 цилиндра, а также самый популярный вариант – турбозизель на 2 литра;
  • объем встроенной электроники обещает поразить поклонников марки, правда, как раз ее набор производитель держит в строжайшем секрете – чтобы не испортить сюрприз.

Что до мест сборки, то площадки для производства новых cruze планируются в родной Америке (штат Огайо), а также Южной Корее (что и понятно, учитывая тесное сотрудничество GM и ее не так давно приобретенного департамента Daewoo), Австралии и России. Касательно сборки шевроле cruze на российских заводах все пока не совсем ясно, переговоры между партнерами еще не завершены. К выпуску готовится стандартный набор семейства: универсал, седаны, хетчбэки, а также, возможно, купе. Тестирование первых пробных версий авто уже началось (чтобы постараться успеть с презентацией в 2013 году, во Франкфурте).

01.10.2013 Катерина Меркулова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031