Главная Блоги Авто Почему выгодно покупать б/у запчасти

Почему выгодно покупать б/у запчасти

Авто

Вам необходимы запчасти для вашей иномарки? Что и говорить, ремонт такого автомобиля обходится дороже, чем отечественного – зато качество самой машины безусловно превосходит изделия АвтоВАЗа. Как же быть в такой ситуации? Выход есть – можно приобрести детали для автомобиля, которые уже некогда использовались, однако до сих пор не исчерпали свой потенциал и находятся в отличном состоянии.

Приобрести запчасти б/у для любого автомобиля европейского производства можно в компаниях, специализирующихся в этой сфере деятельности. Главное – выбрать такую компанию правильно.

Компания может предложить своим клиентам любые б/у запчасти от ведущих европейских производителей. Один из бизнес-партнеров предприятия – известнейший немецкий центр, в котором утилизируются отслужившие свой срок автомобили. У центра налажены договорные отношения с компаниями MERCEDES, VAG, BMW. Благодаря такому партнерству, склады компании могут вместить более 2,5 млн самых разнообразных двигатели б.у. для автомобилей. Эти запчасти снимаются с устаревших автомобилей, которые проходили эксплуатацию на дорогах Германии.

Однако не все запчасти могут демонтироваться только с утилизируемых автомашин. Достаточно большая их часть поступает на склады в результате тех автомобилей, которые прошли через тест-драйвы. У подобных автомобилей практически нет ни износа, ни автопробега – а значит, детали с них можно назвать новыми. На 99% подобные запчасти сохраняют свой ресурс, что позволяет без всякой опаски ставить их на другие автомобили тех же марок. При этом надо помнить, что утилизация автомобилей происходит не только по причине их внутренних или механических повреждений. Например, могут подвергнуться утилизации такие автомобили, у которых были обнаружены некоторые недоработки, скажем, в нанесении покрытия.

Автомобили, в отношении которых было принято решение об утилизации, поступают в специальный центр, находящийся рядом с Берлином. Каждый автомобиль самым тщательным образом демонтируется, каждая деталь проходит проверку и маркируется. После этого снятые детали фотографируются для того, чтобы занести их в базу данных. В такой базе можно найти впоследствии практически любую нужную запчасть, а также все сведения о том автомобиле, с которого она была снята. Однозначному уничтожению подлежит кузовная часть, системы безопасности и, в отдельных случаях, двигатель. Сами же запчасти поступают в розничную продажу без посреднических ценовых накруток.

06.08.2013 Катерина Меркулова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930