Главная Блоги Авто Продажи обновленного Ford Mondeo в Европе начнутся не ранее конца 2014 года

Продажи обновленного Ford Mondeo в Европе начнутся не ранее конца 2014 года

Авто

Как сообщают различные издания, обновленная версия Ford Mondeo попадет на рынок Европы не ранее, чем в конце 2014 года. Вместо нее покупателям предложат старую модель, которую незначительно модифицируют, в первую очередь изменят выхлопную систему. Тем не менее, новая версия под названием Fusion уже запущена в серийное производство и показывает хорошие результаты на американском рынке.

Состояние производителя

Эксперты высказывают различные предположения, почему новые Форд Fusion искусственно не пускают в Европу, но все они сводятся к тяжелому финансовому состоянию американского гиганта автомобильной промышленности. Как показывают официальные данные, в конце 2012 и в первом полугодии 2013 года концерн начинает работать более стабильно и постепенно возвращается на былые позиции.

Но при этом за последний год компания потерпела убыток в 2 миллиарда долларов. Основной причиной называют проблемы с продажами именно в Европе. Также прогнозируют дальнейшие финансовые потери в течение всего 2013 года.

Тем не менее руководство компании положительно воспринимает сложившуюся ситуацию и утверждает, что, несмотря на финансовые потери, бизнес постепенно возвращается в нужное русло. Они заявляют, что после экономического кризиса они имели похожие проблемы на родном американском рынке и, используя специальный план действий, смогли с достоинством пройти этот сложный период.

По аналогичной стратегии развивается и работа европейского отделения Форд. Скорее всего, в рамках этого плана по преодолению кризиса и было принято решение попридержать новые авто Ford вдали от рынка, чтобы получить максимально возможную прибыль на реализации предыдущих модификаций.

История продаж Ford Mondeo

Напомним, что первые Ford Mondeo разрабатывались как серия автомобилей для продажи по всему миру и принимали участие в работе подразделения компании в различных уголках земного шара. Наиболее известная четвертая модель этой серии, которую презентовали 25 августа 2010 года на выставке в Москве.

В этом исполнении машина получила заметные изменения внешнего вида, в том числе новую оптику, передний и задний бампер, капот и решетку радиатора. Особое внимание было уделено системам безопасности. Полный комплект из ABS, ESP и EBA, семь воздушных подушек и системы контроля состояния водителя. Для комфорта в салоне обновили шумоизоляцию, установили кондиционер и стереосистему. В качестве двигателей предусмотрена комплектация силовыми агрегатами серии EcoBoost и Duratorq TDCi.

Только в Украине в течение последних трех лет продали более 3 000 таких автомобилей, согласно данным сайта Auto.ria.com.

03.09.2014 Катерина Меркулова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031