Главная Блоги Авто Всесезонные шины

Всесезонные шины

Авто

Самым распространенным видом шин, среди используемых обычными автовладельцами, являются демисезонные, которые рассчитаны на средние температуры, не уходящие далеко от нуля градусов ни вверх к жаре, ни вниз к сильному холоду. В основном, производители таких шин советуют их использовать на хорошем дорожном покрытии, при средних температурах и погодных условиях, не выделяющихся крайностями.

Материал, из которого производятся такие шины, совершенно нетерпим к повышенным холодам или сильной жаре, так как из-за своих химических характеристик резина на таких шинах быстро теряет необходимые для комфортной и безопасной езды качества. Рисунок поверхности универсальных шин тоже подстроен именно на средние климатические условия и среднюю температуру воздуха и покрытия. Поэтому специалисты shina34.su крайне не рекомендуют ездить на таких шинах в дождливую погоду, а особенно, по льду или снежному покрытию, так как универсальные шины в этом аспекте имеют минимальное превосходство даже перед летней резиной.

Оптимальным временем года для использования всесезонных шин является третий месяц осени и первый месяц весны. Производители и опытные автолюбители сходятся во мнении, что именно в это время такая резина покажет наилучшие показатели и раскроет весь свой потенциал. Но пользоваться ей следует всего около двух месяцев в году, когда температурные и погодные условия являются оптимальными для химического состава и рисунка этих шин.

В России многими автовладельцами распространяется заблуждение, что не обязательно менять шины на своем автомобиле в зависимости от времени года. Круглый год можно ездить на универсальной резине, если быть осторожным, и если не жить в регионе с экстремальными климатическими условиями, - говорят они. Компания Shina34.su. предлагает невысокие цены на шины, которые отвечают всем требованиям и обладают высоким качеством материала.

Когда вы не используете определенный комплект сезонных шин, про них не следует забывать, а нужно организовать для них правильное хранение.

Хорошим решением будет хранить автошины на дисках. В этом случае на внутреннюю сторону шины не попадет вода, пыль или грязь. Но такой способ предполагает наличие сразу двух полноценных комплектов колес. Если же для вас этот метод является чрезмерным, не отчаивайтесь: хранить шины отдельно не намного хуже, чем на дисках.

Наилучшее положение для сохранения шин – это поставить их в вертикальное положение. Не стоит забывать, что иногда, раз в несколько месяц следует покрутить неиспользуемую шину вокруг своей оси, чтобы внутреннее давление равномерно распределялось по всей площади изделия.

10.10.2013 Катерина Меркулова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031