Главная Блоги Авто Знаменитый кореец Kia

Знаменитый кореец Kia

Авто

http://v-techtuning.com/Автомобили корейского бренда Киа появились в нашей стране относительно недавно. Благодаря отменному качеству и относительно небольшой стоимости они быстро завоевали популярность среди автолюбителей.

Немного об истории развития компании

Компания KyungSung Precision Industry, из недр которой в 51-м г. выпочковалась современная Kia Motors появилась на свет в 1944 г. Тогда речь о производстве авто не шла. Деятельность предприятия сводилась к удовлетворению потребности отечественных граждан в личных транспортных средствах. К ним относились обычные велосипеды и простенькие мотоциклы.

Выпуск четырёхколёсного транспорта начался значительно позже – с семидесятых годов века двадцатого. Под маркой Киа появились легковые и грузовые автомобили. Корейцы стремились завоевать мировые рынки. Это стремление отразилось в названии Киа, что по-русски переводится, как: «Выйти в мир из Азии».

С каждым годом количество выпущенных машин росло. Миллионный экземпляр был собран в 1988 г. Через 10 лет после этого знаменательного события наступил резкий спад производства. Компания «осталась на плаву» благодаря более удачливому автопроизводителю – чип тюнинг Hyundai Motor.

Корейские авто в современном мире

Сегодня всему миру известны автомобили марки Киа. Заводы корпорации находятся и в Азии, и в Европе, и в Северной Америке. Годовой выпуск авто составляет порядка 2,5 млн. Это огромное количество транспортных средств продаётся в почти в двухстах странах мира. Название полностью оправдалось: корейские авто действительно вышли в мир из Азии.

Что нравится российским автолюбителям?

Модельный ряд автомобилей Киа весьма разнообразен. Широко представлены компактные машины. Киа Сид и Серато прекрасно подходят городским жителям.

Среди кроссоверов особой популярностью есть чип тюнинг Kia: Soul, Sportage, Sorento, Mohave. Начальная стоимость первого порядка 650 тыс. руб. Последний из перечисленных внедорожников стоит более полутора млн. руб. Цена соответствует мощности, выносливости и, разумеется, комфорту.

Не обойдены вниманием и субкомпактные Kia Picanto  и Kia Rio. Это самые юркие и самые дешёвые автомобили.  Кроме того, они «съедают» совсем не много топлива в сравнении с другими представителями одноимённого бренда.

Последняя разработка для российских граждан, имеющих высокие доходы - Kia Quoris. Авто представительского класса имеет солидный вид и буквально напичкано всем необходимым. Оно адаптировано под наши погодные и дорожные условия.

23.12.2013 Катерина Меркулова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031