Главная Блоги Экономика Агломератные столешницы – идеальное решение для вашей кухни

Агломератные столешницы – идеальное решение для вашей кухни

Экономика

Зачастую агломераты называют искусственными природными камнями. Это обусловлено тем, что внешне они ничем не отличаются от своих природных прототипов, а процесс их изготовления фактически аналогичен процессам, происходящим в природе, только ускоренным в несколько раз.

Изделия из агломератов

На сегодняшний день этот материал широко применяется в производстве каменных подоконников, облицовки бассейнов, изготовлении столешниц для кухни и ванных, ступеней, плитки и других изделий. Данный «полуискусственный» материал имитирует цвет и текстуру любого природного камня. Кроме того, за счет добавок можно получить агломерат любого цвета, что делает его еще более привлекательным для производителей мебели.

Технология изготовления

По составу агломераты – это на 95% измельченные натуральные камни, остальное – это натуральные смолы или их аналоги, плюс различные красящие пигменты. Этот материал не является натуральным буквально, но используемые в его составе натуральные компоненты придают прочность и внешний вид натуральных.

Процесс изготовления агломератных столешниц берет свое начало со смешивания пылеобразных компонентов. Затем вибрацией из смеси удаляется воздух для исключения пористости. Смолы придают массе эластичность и связывают ее. После усадки масса поставляется на пресс, где максимально уплотняется. Готовые плиты разрезаются и отправляются в печь для получения окончательных свойств.

Преимущества агломератных изделий

По прочности и своей износостойкости столешницы из кварцевого агломерата и прочие изделия из искусственного камня нисколько не уступают мраморным или гранитным, а порой даже из превосходят. Низкий уровень пористости и высокая плотность делают поверхность этого материала грязе - и влагоотталкивающей, невосприимчивой к воздействию большинства химических агрессивных сред и влаги, устойчивой к механическим воздействиям. А эластичность этого искусственного камня многократно увеличивает его стойкость к перепадам температуры и вибрациям. Неприхотливость и простота в уходе превращает этот материал в идеальный для изготовления столешниц.

Что касается эстетических свойств агломерата, то они во многом даже превосходят природные камни. Иногда для столешниц или подоконников бывает очень сложно выбрать необходимую цветовую гамму. Мрамор не имеет синих оттенков, а белый гранит – явление достаточно редкое и, соответственно, дорогое. Искусственные камни не имеют этих недостатков, а великое множество разноцветных пигментов позволяет получать любой из оттенков в камне. Поэтому подоконники из агломерата заслужено популярны.

Еще одним из немаловажных достоинств агломерата можно назвать 100%-ую гарантию получения именно необходимого цвета, указанного в каталоге. Столешницы из агломерата будет именно такого цвета и фактуры, который необходим покупателю.

Кроме всего, цены на изделия из агломерата намного ниже, чем товары из естественных камней, а это позволяет применять наиболее широко этот материал не только в дизайне общественных зданий, но и в частных помещениях.

07.01.2014 Олег Полянский

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930