Главная Блоги Экономика Демонтаж зданий и строений в начале строительства

Демонтаж зданий и строений в начале строительства

Экономика

Проведение любых строительных работ всегда начинается с уборки и зачистки рабочего участка. Но что делать когда на территории участка находятся здания, строения и сооружения? Необходимо провести их демонтаж.

Демонтаж строений сложный и очень опасный технический процесс, он проводится организациями и компаниями, деятельность которых лицензирована и которые имеют на это все соответствующие разрешения. Кроме того строительные организации которые занимаются сносом зданий, должны иметь всё необходимое оборудование. Демонтажные работы проведенные с высоким профессионализмом и глубоким анализом, позволят зачистить строительный участок быстро, оперативно и безопасно. 

Все виды работ по демонтажу строений условно состоят из определенных этапов. 
На первом этапе компанией исполнителем разрабатывается проект работ по демонтажу. Вся документация должна соответствовать законодательству, так как демонтаж относиться к категории опасных работ. Кроме того, компания исполнитель определяет порядок выполнения необходимых работ.
На втором этапе, участок со зданиями, которые подлежат демонтажу, огораживается. Строиться временное ограждение, которое после выполнения работ убирается. Этот шаг направлен на обеспечение безопасности людей. Посторонние не смогут попасть на строительную площадку. Ограждение служит также барьером для защиты сооружений которые не подлежат сносу.
Третий этап, как правило, включает в работу подсобные организации, задачей которых является отключение, перенос всех инженерных сетей и построек, в том числе электроопор, трансформаторов, канализации, гидросистем и других. 
На четвертом этапе здания которые подлежат демонтажу обследуются. В случаях обнаружения опасных мест в строениях, выполняется усиление конструкций. Этот этап работы зависит от способа демонтажа, который будет использоваться. Демонтаж с помощью спецтехники исключает этот этап. К примеру для таких работ могут использовать спецтехнику компании Caterpillar (экскаваторы моделей 325DL UHD, 365CL UHD и 385СL UHD). 

По способам снос делится на два вида: ручная разборка зданий и механизированный демонтаж. Ручную разборку применяют в тех случаях, когда нужно сохранить строительный материал. Как правило этот вид слома проходят очень медленно. Намного выгоднее использовать механический снос. Как уже упоминалось он проводится с помощью спецтехники. Для этого могут использовать автокраны (КС-3577 „Ивановец”, КТА-18 „Силач", СМК-101”), экскаваторы (Борекс-2103, Атек-881), бульдозеры (ДЗ-42, ЧЕТРА Т-40) и другие виды спецтехники. 

Последним этапом является транспортировка и утилизация строительного мусора, остатков конструкций и почвы. Для этого используются либо арендованные грузовики, либо грузовики из автопарка компании исполнителя. Могут использоваться самые разные марки, например КАМАЗ-5511, КРАЗ-6510 и другие. 

 

Цены на работы по сносу см. на http://stroikmb.ru

23.12.2013 Олег Полянский

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930