Главная Блоги Экономика Недвижимость в Петрозаводске

Недвижимость в Петрозаводске

Экономика

Самым крупным городом республики Карелия является Петрозаводск. Петрозаводск является культурной, административной и туристической столицей Карелии. Число жителей города стабильно растет. Это связано с увеличением рождаемости и с теми переселенцами, которые приезжают в город из всех других районов республики и им требуется снять квартиру в Петрозаводске. А все эти факторы положительно влияют на состояние рынка недвижимости Петрозаводска.

Петрозаводск имеет интереснейшее географическое положение. Во-первых, он расположен на берегу Онежского озера. Во-вторых, город имеет свободный выход к пяти разным морям. Следует отметить, что Петрозаводск имеет достаточно неплохое воздушное, железнодорожное и автомобильное сообщение с большинством других городов России. В Петрозаводске имеется три вуза и находится Карельский научный центр Российской академии наук. На достаточно близком расстоянии от Петрозаводска расположился остров Кижи. Этот остров считается одним из древнейших памятников архитектуры. Его каждый год посещает несколько тысяч туристов.

Каждый год в республике Карелия ведется стройка жилья. Большую часть строят именно в Петрозаводске. С каждым годом растет число новостроек. А вместе с этим растет и спрос на жилье, как уже готовое, так и еще только возводимое. Стоит отметить, что большая часть покупателей готова покупать недвижимость даже на самых ранних этапах ее возведения. В Петрозаводске цена готовых квартир и строящихся квартир практически одинаковая. Все это происходит благодаря тому, что новостройки имеет повышенный спрос. На сегодняшний день рынок первичного жилья в Петрозаводске опередил рынок вторичного жилья. Население Петрозаводска хочет купить максимально комфортное жилье, которое будет иметь улучшенные планировки. Самой высокой популярностью пользуются двух- и трехкомнатные квартиры. Более пятидесяти процентов всего объема сделок происходят с использованием ипотечных кредитов.

В Петрозаводске достаточно активно проводятся программы, направленные на улучшение жилищных условий. А это тоже стимулирует повышение спроса на жилье первичного и вторичного рынка.

На рынке недвижимости Петрозаводска можно выделить несколько наиболее перспективных сегментов – это загородная недвижимость и малоэтажная недвижимость. На сегодняшний день практически все строительные компании начали активно развивать загородное направление. Компании-застройщики либо покупают земельные участки, либо берут их в аренду. А потом на этой земле они возводят организованные коттеджные поселки.

30.11.2013 Олег Полянский

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031