Главная Блоги Экономика Необходимость ипотечного кредитования

Необходимость ипотечного кредитования

Экономика

мебел кемелгруппЧто же такое ипотечное кредитование, о котором так много говорят в нашей стране? С помощью ипотеки можно и загородный дом с чугунной топкой купить, и земельный участок приобрести. В первую очередь необходимо рассмотреть сущность этого важного процесса.

Само слово «ИПОТЕКА» произошло о греческого . hypotheka — залог, заклад. 

Именно после Великой Октябрьской социалистической революции начинаются заметные изменения в старой правовой системе. Новые положения о залогах были отражены в Гражданском Кодексе РСФСР, принятом в тысяча девятьсот двадцать втором году, в разделе «Вещное имущество».

Помимо всего прочего, новый свод Законов подразумевал деление имущества не на движимое и недвижимое, а на изъятое из частного оборота и, наоборот, не изъятое из него.

В тысяча девятьсот двадцатых – тысяча девятьсот тридцатых годах двадцатого века проходит кредитная реформа, которая вызвала падение роли значения залога. Помимо всего этого, подобная реформа ввела отмену коммерческого кредитования и ввела плановое банковское кредитование.

В тысяча девятьсот шестьдесят четвертом году в Гражданском Кодексе Российской Федерации залогу отводится еще меньшая участь, чем это было в тысяча девятьсот двадцать втором году.

Таким образом, все имущество, принадлежащее государству (здания, предприятия и землю), не разрешалось сдавать в залог. Помимо всего прочего, не разрешалось сдавать в залог имущество таких организаций как колхозы, совхозы, а также имущество кооперативных организаций. Залогом, таким образом, могла являться только частная собственность, к которой относился, например, частный жилой дом.

В начале девяностых годов двадцатого века происходит распад Советского Союза, при крахе которого происходит изменение экономической системы нашего большого государства. Так, командная экономика начинает меняться и происходит переход к рыночной экономике. Рыночные отношения подразумевают под собой появление первых коммерческих кредитных учреждений. Именно в это время принимается закон «О залоге», в котором говорится о том, что залогом может являться любая недвижимость. Это могут быть предприятия и все их имущество, здания и сооружения, а также товары в обороте и права требования.

Сегодня ипотекой пользуются многие жители России, особенно молодые семьи, которые приобретают городскую квартиру с мебелью Camelgroup и всеми удобствами или загородный дом с камином. Именно поэтому чаще всего залог имущества (или ипотека) является выходом из сложившейся ситуации в приобретении своего собственного жилья.

06.08.2013 Олег Полянский

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930