Главная Блоги Экономика Оформление договора аренды.

Оформление договора аренды.

Экономика

Одним из видов деятельности с недвижимостью является сдача по аренде домов в Кировограде или любом другом месте. При этом сегодня все оформляется по закону с помощью договора аренды. Именно поэтому важно знать, как правильно оформлять все документы и к чему следует быть готовым.

Хозяину недвижимости, желающему сдавать по аренде дом в Кировограде нужно помнить, что арендная плата является доходом. Значит, с нее нужно заплатить налог. При этом надо понимать, что для обычного гражданина он составляет тринадцать процентов от полученной за весь год прибыли. Если же он зарегистрируется, как индивидуальный предприниматель, то по упрошенной программе ему нужно будет платить шесть процентов от полученного дохода за год.

Кроме того, если у вас снимают дом в Кировограде как у индивидуального предпринимателя, то здесь есть право выбрать патентную систему налогообложения. Она относится к упрощенному варианту программы, которой может воспользоваться предприниматель, занимающийся соответствующей деятельностью.

После этого, можно спокойно сдавать желающему человеку, - снимать дом в Кировограде по аренде. При этом он может с вами заключать договор аренды самостоятельно, если знает, какие нужны для этого документы.

Здесь понадобятся правоустанавливающие бумаги, подтверждающие права собственности. Также хозяин обязан предоставить письменное согласие супруга, если объект приобретался в браке. Хозяину жилья арендатор должен представить документы, удостоверяющие его личность. Только после обмена бумагами можно дом посуточно в Кировограде отдавать под аренду.

Для найма нужно заключить договор. Здесь можно все сделать самостоятельно или обратиться за помощью к агентству. Важно, чтобы фирма была с хорошей репутацией. Ведь иначе появляются риски, как для хозяина, так и для съемщика жилья. Главным критерием будет являться, что фирма не берет заранее деньги за еще не выполненную работу.

Если же обе стороны договора решили все оформить самостоятельно, то следует использовать уже готовый бланк договора аренды. Его можно найти по интернету или у нотариуса попросить. Главное, чтобы обе стороны договора прописали все необходимые условия важные для них. Ведь договор должен учитывать интересы всех и соответствовать определенным требованиям. Значит, помимо цены за дом посуточного типа в Кировограде и других стандартных условий, следует учесть все мелочи съема жилья. Это поможет потом избежать многих проблем.

07.04.2014 Олег Полянский

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930