Главная Блоги Экономика Почему стоит предпочесть кредитную карту другим видам кредитования

Почему стоит предпочесть кредитную карту другим видам кредитования

Экономика

Банк «Тинькофф» не любит потребительские кредиты и кредиты, выдаваемые наличными. За ними обычно скрываются различные скрытые от глаз заёмщика скрытые комиссии, грабительские тарифы и ограничения, которые носят совершенно недружественный характер. Они ориентированы обычно на тех людей, у которых нет времени и желания со всем этим разбираться. Для того, чтобы получить на руки кредит наличными деньгами, требуется терпеть унижения, просить, а затем ждать, пока банком будет осуществляться проверка кредитной истории заёмщика. В магазинах же клиентам предлагают взять потребительский кредит с высокими процентами — около 50 % — 60%, и это без учёта штрафов, предусмотренных за досрочное погашение и комиссий. Это ненормальная ситуация. У команды банка «Тинькофф» есть мечта: в кошельке каждого жителя России должна быть современная кредитная карта, которая предусматривает рыночные честные тарифы и не грабительские, а человеческие условия использования.

Сегодня такие карты предлагает «Тинькофф» и несколько других крупных банков. Для того чтобы стать лучше, банк занимается выдачей кредитов через интернет, осуществляет доставку карты непосредственно на дом клиенту и делает бесплатное погашение по всей территории России. Быть может, все эти описанные преимущества не слишком важны конкретному клиенту, но это не самое главное. Важнее, чтобы сам клиент смог оценить все возможности, которыми обладают банковские продукты, и принял бы взвешенное, правильное решение. Чтобы никто не смог его обмануть.

Чем отличается потребительский кредит от кредита наличными? Здесь можно наблюдать путаницу в терминах. Часто под потребительским кредитом подразумевают и кредит, выдаваемый наличными, и кредит, выписываемый в магазине. Если вопросов по первому типу кредитов не возникает, то со вторым стоит разобраться более подробно.

12.09.2013 Олег Полянский

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031