Главная Блоги Экономика Поиск подходящих пиломатериалов для строительства и ремонта: лиственные породы

Поиск подходящих пиломатериалов для строительства и ремонта: лиственные породы

Экономика

Поиск подходящих пиломатериалов для строительства и ремонта: лиственные породы

Первый вопрос, который возникает при строительстве нового дома или ремонте – каким породам дерева отдавать предпочтение, лиственным или хвойным, тяжелой или легкой древесине. В этой статье подробнее остановимся на древесине лиственных пород дерева, а именно их основных характеристиках, преимуществах и недостатках. Кроме того, приведем несколько полезных советов по выбору и покупке такого материала.

Древесина, производимая из лиственных деревьев пригодна для изготовления мебели, монтажа полов и декоративных молдингов. Наиболее часто используются следующие породы:

  • Красный дуб;
  • Клен;
  • Тополь;
  • Береза.

 Цвет пиломатериалов из красного дуба варьирует от красновато-коричневых до светло-розовых оттенков. Используется в производстве мебели, полов, панелей, межкомнатных дверей , столбов и молдингов. Характеризуется средней прочностью на изгиб и большим сопротивлением к сжатию. Прекрасно сочетается со многими профилями. Красный дуб за счет своей пористой структуры хорошо впитывает пятна.

 Древесина, производимая из клена, имеет цвет заболони от кремово-белого до белого, а сердцевины – от красного до коричневого. Она устойчива к абразивному износу, обладает высокой прочностью и твердостью, хорошо принимает пятна. Своим натуральным цветом и массой преимуществ, клен заслужил первое место среди лиственных пород и является фаворитом среди строительных материалов из дерева. Из него изготавливают мебель, ламинированные полы, карнизы, двери, лестницы, поручни и т. д.

 Заболонь древесины из тополя от белого до желтого цвета, сердцевина – от соломенного до зеленого. Пиломатериалы из тополя, обладают высокой устойчивостью к расщеплению, поэтому их выбирают для строительства детских площадок. Тополь сравнительно недорогой, применяется в мебельном производстве, а также из него изготавливают двери, шкафы-купэ, панели, сайдинг, молдинг. Пятно принимает хуже клена и красного дуба. Темные пятна лучше закрашивать.

 Древесина из березы имеет цвет заболони, как и у тополя от кремово-белого до желтого, сердцевина - от красновато-коричневого до светло-розового. Она твердая, прочная и гибкая, хорошо поддается окрашиванию. Подходит для кабинетов, некоторых предметов мебели, полов, дверей, столярных изделий.

 Среди многообразия лиственных деревьев это основные породы, древесина которых используется в строительстве и подходит для ремонта. В следующей статье речь пойдет о хвойных породах, их свойствах, положительных и отрицательных сторонах и использовании в строительных целях.

 

15.08.2014 Олег Полянский

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930